Ребятки! Срочно необходимо положение об оплате труда и коллективный договор ООО ! Помогите очень,очень надо!!!
Ребятки! Срочно необходимо положение об оплате труда и коллективный договор ООО ! Помогите очень,очень надо!!!
Пожалуйста, но пока только положение.
Ирина К.
Коллективные договоры - это очень индивидуально. Там же практически нет обязательных "существенных условий".
Образцы типовых договоров / Коллективный договор
http://www.siora.ru/tipdoc/koll01.asp
А насколько обязателен коллективный договор?
В соответствии с ТК нужен.А насколько обязателен коллективный договор?
К тому же, если вы впишите в трудовой договор с сотрудником, или в коллективный договор дополнительные выплаты сотрудникам, то их не обязательно будет списывать на прибыль.
А еще я года 2-3 назад видела объявление в налоговой, что отсутствие коллективного договора карается штрафом в 4500 рублей.
Насколько я помню, он обязателен, если на его заключении настаивает одна из сторон (работники или работодатель). Это точно было так до ТрК, и, мне кажется, с введением ТрК не изменилось.В соответствии с ТК нужен.
ТК РФ ст. 40. абзац 4.
Коллективный договор МОЖЕТ заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.
Следовательно коллективный договор не обязателен для заключения.
Статья 50. Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются .. на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.
Что такое Орган по труду? Профсоюз? Отдел кадров? Трудовая инспекция????
Демидова Татьяна
И у кого коллективный договор в трудинспекции зарегистрирован?
Демидова Татьяна
мне известны такие организации.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)