Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Глупый вопрос, но важный для меня

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста. Основное средство (перфоратор) стоимостью 10 000 руб. внесено вкладом в уставный капитал. Прежний бух начислял амортизацию за 2 месяца - 430 руб., а потом сразу списал на затраты всю остаточную стоимость. Объясняет тем, что теперь ведь стоимость меньше 10 000 руб.Никак не можем прийти к одинаковому ответу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если амортизация начала начисляться, то оставшуюся сумму бухать сразу нельзя. Ее надо доамортизировать

3. Itasika
    Гость
    Аноним, это ОС можно было сразу списать, поскольку оно НЕ БОЛЕЕ 10000 РУБ. Ошибка была только в ежемесячной амортизации, НО! если определен срок для БУ - то либо амортизация, либо единовременно.
    Читайте учетную политику.

4. Клерк
    Если вы сейчас решите все переделать (т.е. сторнировать всю ранее начисленную амортизацию), то у вас поплывет налог на прибыль и вылезит занижение прибыли.

5. Клерк
    Еще налог на имущество поплывет...

6. Клерк
    Ага.
    Поэтому лучший вариант - доамортизировать это ОС

7. Itasika
    Гость
    оэтому лучший вариант - доамортизировать это ОС
    нет, лучший вариант - почитать учетную политику (а вдруг там лимит списания 9000 руб?) - а уж потом решать...

8. Клерк
    Даже если лимити существует. Они уже начали начислять амортизацию. Теперь ее надо либо доначислять, либо сторнировать предыдущую амортизацию, но из-за этого поплывут многие налоги.

9. Itasika
    Гость
    Теперь ее надо либо доначислять, либо сторнировать предыдущую амортизацию, но из-за этого поплывут многие налоги
    Угу.
    Либо доначислять, тогда поплывёт имущество и прибыль, либо доначислять только для НУ - тогда поплывёт только прибыль.
    Лично я бы - сторнировала начисленную амортизацию, затем отнесла бы на затраты всю стоимость имущества, а затем - отразила бы в декларации по прибыли как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году.
    Имущество не трогала. Бы.

10. Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Itasika
    Угу.
    Либо доначислять, тогда поплывёт имущество и прибыль, либо доначислять только для НУ - тогда поплывёт только прибыль.
    Лично я бы - сторнировала начисленную амортизацию, затем отнесла бы на затраты всю стоимость имущества, а затем - отразила бы в декларации по прибыли как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году.
    Имущество не трогала. Бы.
    Судя по всему амортизация начислялась в текущем году, и все таки лучше продолжить начислять, чем сдавать уточненные расчеты.

11. Аноним
    Гость
    Любимые мои, хорошие, спасибо всем за ответы. Хоть теперь знаю, что делать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)