Показано с 1 по 4 из 4
  1. Светланиус
    Гость

ИП продажа пива

Добрый день. прошу помощи, есть зарегистрированный ИП на УСН 6%. ИП решил заняться продажей пива в розницу (разливное). Снял помещение, повесил вывеску и тут же пришли люди с неких органов (не очень поняла с каких) и потребовали разрешение. Так вот понять не могу о каком разрешении шла речь (ИП мой знакомый, поэтому и точной информацией не владею, а только со слов знаю историю). И вдогонку еще пару вопросов:
    1. хотим ЕНВД чтобы не было мороки с ККТ, на ЕНВД могу с середины года встать (ведь ИП зарегистрирован еще в том году)?и главное встать надо ДО начала продажи?или можно в процессе?
    2. я правильно поняла что если кроме бочки с пивом появляется стол и в продаже закусь, то это уже не просто продажа а точка общепита уже?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лицензия на торговлю пивом не нужна. Так что уточните, какое разрешение имеется в виду. Возможно, не соблюдены требования относительно расположения объекта (близости к образовательным организациям и т.д.)?
    Цитата Сообщение от Светланиус Посмотреть сообщение
    хотим ЕНВД чтобы не было мороки с ККТ, на ЕНВД могу с середины года встать (ведь ИП зарегистрирован еще в том году)?и главное встать надо ДО начала продажи?или можно в процессе?
    Если продаете пиво не в объекте общественного питания - ККТ применять обязаны (ст. 16 171-ФЗ).

2. я правильно поняла что если кроме бочки с пивом появляется стол и в продаже закусь, то это уже не просто продажа а точка общепита уже?
    До начала деятельности как точки общепита Вы обязаны подать уведомление в Роспотребнадзор и обеспечить соблюдение всех необходимых СанПинов.

3. Светланиус
    Гость
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    Лицензия на торговлю пивом не нужна. Так что уточните, какое разрешение имеется в виду. Возможно, не соблюдены требования относительно расположения объекта (близости к образовательным организациям и т.д.)?
    У другого знакомого я стала узнавать, говорит у него разрешение от администрации магазина, где расположено его торговое место. В нашем случае это помещение берется в субаренду у физич.лица, который берет в аренду у администрации города. Теперь непонятно, то ли должно быть в договоре аренды прописано, с какой целью можно использовать помещение, то ли идти в администрацию выяснять (опять же, кто должен идти, арендатор или субарендатор)

Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    Если продаете пиво не в объекте общественного питания - ККТ применять обязаны (ст. 16 171-ФЗ).

До начала деятельности как точки общепита Вы обязаны подать уведомление в Роспотребнадзор и обеспечить соблюдение всех необходимых СанПинов.
    У нас не будет столов-стульев, а значит это я так понимаю не пункт общепита. А как же 54фз :"Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    "

4. Модератор
    А как же 54фз
    Позиция ФНС по поводу, какой закон главнее, постоянно меняется. Поэтому если не хотите судиться, то лучше ККТ применять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)