Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним постоянно Посмотреть сообщение
    он её получит за 15-20 тыр
    Её и забесплатно тут видно - восстановить такой большой пропуск срока давности можно только чудом.

Цитата Сообщение от Аноним за обедом Посмотреть сообщение
    там фигурировали пропуска, какой-то объект режимный
    Да у нас в большинстве офисных центоров пропуска нынче ))

Данди
    Гость
    ясность будет с вручением приказа и трудовой книжки под расписку. А трудовая инспекция оценит действия работодателя по вновь открывшимся обстоятельствам. А пока работодатель делает мне накопления за три года.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Пленум ВС РФ:
    При подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с частью 6 статьи 152 ГПК РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (часть третья статьи 390 и часть третья статьи 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абзац второй части 6 статьи 152 ГПК РФ).

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).
    ///
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Данди
    Гость
    Не получение приказов, как в первом так и во втором случаях, задержка трудовой книжки, не являются основаниями для получения компенсации? Мне было известно о моем отстранении от работы, за которое следует оплата. Трудовая инспекция с прокуратурой два года не могли проверить документацию у работодателя, несли ахинею вроде этой. На увольнение двух летней давности, инспекции и прокуратуре, депутат месяц назад открыл глаза ( приказ сфальсифицирован)
    Сроки в суд не пропущены, т.к. нарушение (отстранение) «носит длящийся характер» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
    Последний раз редактировалось Данди; 08.05.2016 в 15:17.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним за обедом Посмотреть сообщение
    там фигурировали пропуска, какой-то объект режимный, чел не может всё говорить, мож расписку давал?
    ну не до такой степени. да и ответить можно общими словами, не обязательно раскрывать государственную тайну. да и думаю ее здесь и близко нет.

Цитата Сообщение от Аноним постоянно Посмотреть сообщение
    а хороший тут не нужен,тут нужна ясность человеку,он её получит за 15-20 тыр
    то ли мне кажется что смысл моих слов понятен, то ли читают поверхностно.
    но давайте поясню

для меня хороший юрист это тот кто сможет при первой встрече примерно оценить перспективы дела и не будет вешать лапшу на уши что можно выиграть на 99% проигрышное дело лишь бы заработать на клиенте.
    и если перспектив восстановления такого пропущенного срока почти равны нуля то он это прямо скажет клиенту и скорее всего браться за это дело не будет

а возьмутся скорее всего те кто готов браться за что угодно, а потом рассказывают что судья плохой, что может его подкупили и т.д. и раскручивают клиента еще на оплату апелляции и кассации, хотя и так понятно что не выиграют их.

можно восстановить такой срок наверное если человек был в больнице, без сознания, либо память потерял, либо его похитили и т.д.
    а то что он прекрасно знал про увольнение 2 года и занимался непонятно чем и не шел в суд, то это его проблемы и суд такое восстанавливать не будет

Цитата Сообщение от Данди Посмотреть сообщение
    ясность будет с вручением приказа и трудовой книжки под расписку. А трудовая инспекция оценит действия работодателя по вновь открывшимся обстоятельствам.
    что за вновь открывшиеся причины?
    почему трудовая инспекция что-то должна делать сама по себе?

А пока работодатель делает мне накопления за три года.
    Это ваши иллюзии. Вам тут многие написали, что ваше дело даже суд и рассматривать наверное не будет.

Не получение приказов, как в первом так и во втором случаях, задержка трудовой книжки, не являются основаниями для получения компенсации? Мне было известно о моем отстранении от работы, за которое следует оплата. Трудовая инспекция с прокуратурой два года не могли проверить документацию у работодателя, несли ахинею вроде этой.
    А причем тут трудовая инспекция и прокуратура?

Вы чего хотели оценки законности или восстановления на работе?

Если восстановления на работе то надо было в суд идти.

На увольнение двух летней давности, инспекции и прокуратуре, депутат месяц назад открыл глаза
    Не хотел тут это писать, но напишу.

Депутаты в этом году будут изображать активную деятельность по любому поводу, им переизбираться в думу надо в сентябре.
    Вот и отправляет ваши запросы в прокуратуру. Не факт что он вообще согласен с вашими доводами. Я недавно слушал какой бред пишут депутатам и как все красиво описывают, только когда они начинают разбираться в сути проблемы, то выясняется что все наоборот и тот кто им писал многое не договариваете.
    Я думаю вы делаете точно также. Много вопросов вы проигнорировали и не ответили по сути.
    А там взяли и провели повторную проверку, выявили какие-то формальные нарушения и дали предписания. Они такое любят делать, только такие предписания бывают очень формальные и не несут каких-то реальных результатов.
    При этом обратите внимание про восстановление речи не идет, наоборот пишут что надо отдать трудовую книжку. И ни о какой компенсации и близко не идет речи.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 08.05.2016 в 15:22.

Клерк
    Трудовая инспекция с прокуратурой два года не могли проверить документацию у работодателя, несли ахинею вроде этой.
    Так а может они все правильно установили при проверке.
    Да и я как я понял ахинеей вы считаете все кроме своей точки зрения.

И вы так и не отвели за что по вашему вас реально уволили?

И что за действия вам инкриминируют?

Клерк
    "Не получение приказов, как в первом так и во втором случаях"
    Сдается мне вы умышленно их не получали. И проблема приказа в отсутствии подписи об ознакомлении.

Клерк
    Напомнило мне это одну историю.

Один человек дал другому займ на время. При этом были предусмотрены штрафные санкции за то что он вовремя ему не вернут. Займ давался и должен был быть возвращен наличкой.
    Когда подошел срок возврата тот кто давал займ решил скрываться от того кто хотел его вернуть, чтобы получить побольше в виде штрафных санкций. Скрывался он так долго. Потом вернулся в предвкушении сколько он сейчас денег сможет получить. И какого же было его разочарование что заемщик поняв что не может вовремя вернуть займ тому у кого занимался, т.к. не может его найти, решил положить деньги на депозит нотариуса, а по ГК это считается возвратом займом самому заемщику в подобных условиях.

Вот и здесь мне кажется что этот работник ничего не получит в конце от работодателя.

Данди
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    И проблема приказа в отсутствии подписи об ознакомлении.
    об этом у работодателя актов не имеется, но вам ли об этом знать если вам все кажется
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan6701 (1).jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	247.1 Кб 
ID:	58297  
    Последний раз редактировалось Данди; 08.05.2016 в 15:48.

Клерк
    Данди, почему в августе 2014 не пришли подписывать?
    И почему ждали до февраля 2015?

Какой результат этого письма? Вторая страница у него есть?

Или вы собираетесь давать информацию не тогда когда у вас спрашивают, а только лишь бы что-то подоказывать другим?

Данди
    Гость
    Приходил, но инспекция в это не поверила Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan6702.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	313.9 Кб 
ID:	58298Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan6703.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	219.9 Кб 
ID:	58299 Работодатель заплатил штраф и скрыл приказ о моем увольнении
    Последний раз редактировалось Данди; 08.05.2016 в 16:01.

Данди
    Гость
    Вот приказ о приеме, а об увольнении нетНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled (5).jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	58300 что это за инспекция от которой все это можно было скрыть? На основании договора подписан приказ

Клерк
    Данди, второй абзац снизу на второй странице - отмена работодателем приказа о вашем увольнении не влечет восстановления на работе.
    Восстановление только через суд, а срок исковой давности вышел давным давно и восстановить его шанс сверхнизкий. Поэтому и компенсацию вы тоже не получите.

Заканчивайте заниматься ерундой и найдите себе работу.

Клерк
    Вот приказ о приеме, а об увольнении нетНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled (5).jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	58300 что это за инспекция от которой все это можно было скрыть? На основании договора подписан приказ
    С чего вы взяли что его нет?

Такие крупные организации обычно такой ерундой не занимаются и у них хорошо работают кадровики по таким вопросам. И формальности обычно соблюдаются.

Данди
    Гость
    У меня нет приказа о увольнении из шарашкиной конторы, которая обслуживает ГЭС. Вы наверное не обратили внимание, что я работал в обособленном подразделении, вдали от места регистрации работодателя. Суд не принял мое заявление, а далее сроки были пропущены. Теперь мне только инспекция может помочь

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Данди, то есть вас уволили на испытательном сроке за нарушение трудовой дисциплины и у проверяющих сомнений в этом нет, есть только формальные признаки не правильного оформления документов , что и предписали сделать организации. Таким образом вы два года боритесь за то чтобы получить трудовую книжку с записью об увольнении как не прошедшего испытательный срок?

Клерк
    У меня нет приказа о увольнении из шарашкиной конторы, которая обслуживает ГЭС. Вы наверное не обратили внимание, что я работал в обособленном подразделении, вдали от места регистрации работодателя. Суд не принял мое заявление, а далее сроки были пропущены. Теперь мне только инспекция может помочь
    Чем? Тем что поможет трудовую вернуть? Восстанавливать и обязывать выплатить компенсацию она не может? Вам это прямо написали.

Будь я на вашем месте, купил бы новую трудовую книжку и пошел искать работу, а не заниматься ерундой.

Данди
    Гость
    Как только получу все документы связанные с работой, за подлог сфальсифицированных документов задним числом, они мне тоже ответят Предписали отменить приказ или вы не читаете?
    Последний раз редактировалось Данди; 08.05.2016 в 16:51.

Клерк
    Как только получу все документы связанные с работой, за подлог сфальсифицированных документов задним числом, они мне тоже ответят Предписали отменить приказ или вы не читаете?
    Ну все, наконец-то я понял.
    Вы просто обиделись на работодателя что вас уволили на испытательном сроке и вы хотите сделать хоть какую-то гадость.

Вам 2 года не жалко было на это потратить?

Данди
    Гость
    а что я потратил?, пока я надеюсь получить. Все работают. работодатель выкручивается, придумывая как не получить еще одно предписание за не предоставление в срок требуемых мною документов. Проверка инспекции идет
    Последний раз редактировалось Данди; 08.05.2016 в 17:05.

Клерк
    а что я потратил?, пока я надеюсь получить.
    время

пока я надеюсь получить.
    пустые надежды? ну можете и на них время тратить
    только вам уже все кто можно сказал, что шансы нулевые на это

Клерк
    Данди, и кстати, в чем было нарушение трудовой дисциплины?

Данди
    Гость
    Не было нарушений. АУПЧ в РФ прокуратуре дала поручение разобраться

инспекция не вправе рассматривать споры "о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения"

инспекция свою работу сделала: "осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;"

и вполне ясно сообщила, что впредь не намерена жевать уже многократно пережеванное и отвечать на ваши обращения. с чего бы вдруг "инспекция может помочь" - совершенно непонятно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Данди
    Гость
    Получу приказ о увольнении и обращусь за его отмену. У меня нет сведений о моем увольнении. В инспекции ясно заявили, что в течении месяца я могу обратиться в суд с его получением. Старый ворчун вы свои ответы обосновывайте, а то на выдумки похожи.
    Последний раз редактировалось Данди; 08.05.2016 в 17:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    инспекция свою работу сделала: "осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;"
    Я и раньше думал что надо разогнать трудовую инспекцию как бесполезный орган, так сейчас еще больше в этом убедился. Из бюджета деньги тратят не понятно на что.

Клерк
    У меня нет сведений о моем увольнении. В инспекции ясно заявили, что в течении месяца я могу обратиться в суд с его получением.
    Сведения об увольнении многократно до вас доведены.
    Даже трудовая написала что месяц на обжалование исчисляется с даты приказа или получения трудовой.
    Вас уведомили о вручении, вы уклонялись от этого, злоупотребляли правом. Так что месяц прошел.
    И вы не докажете в суде что не знали об увольнении. Вы сами об этом писали в трудовую и она вам.

Данди
    Гость
    старый ворчун выдал желаемое за действительное, с молодыми женами это бывает

Данди
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Сведения об увольнении многократно до вас доведены.
    а зачем я делал запрос в их получении и почему бы не предъявить оригиналы?

Получу приказ о увольнении и обращусь за его отмену. У меня нет сведений о моем увольнении. В инспекции ясно заявили, что в течении месяца я могу обратиться в суд с его получением. Старый ворчун вы свои ответы обосновывайте, а то на выдумки похожи.
    не собираюсь. если уже трудинспекция с вами отказалась общаться, с чего я-то буду?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)