Показано с 1 по 3 из 3
    lilgor88 lilgor88 вне форума
    Клерк

Отражение оплаты курьерских услуг в отчетности

Добрый день! ИП ОСНО, без работников. В течение года четыре раза воспользовался услугами курьера, заплатив за каждый выезд 200,00 рублей. Письменное соглашение об оказании услуги оформлено. Выплаты курьеру проводятся через кассу ИП по РКО. В письменном соглашении предусмотрена оплата налога на доход исполнителем (курьером). Программа Зарплата и Кадры отсутствует, так как работников нет. ИП выплату в расходы не включает.
    Услуга - оплата за товары поставщику через банк, по заявлению физического лица, оформленного курьером. В назначении платежа указано: Оплата за товары ООО "Ромашка" по счету № 1 от __ согласно договору № от ___ между ООО "Ромашка" и ИП, ИНН 111111".
    Квитанция банка об уплате находится у ИП. Акты сверок между поставщиком и ИП подписаны. Документы от поставщика - полный пакет.
    Вопрос: Каким образом отразить пользование услугами? И в какой отчетности указывать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lilgor88 Посмотреть сообщение
    воспользовался услугами курьера,
    как частного лица?

В письменном соглашении предусмотрена оплата налога на доход исполнителем
    это прямое нарушение НК. ИП является налоговым агентом и обязан удержать налог и перечислить в бюджет.Ну и ПФР и ФСС на эту оплату заплатить.

Каким образом отразить пользование услугами? И в какой отчетности указывать?
    или забыть, что ИП кому то платил, переписать кассу без этих выплат или готовится к штрафам, т.к. вы обязаны были заключить с курьером договор, удержать НДФЛ, встать на учет как работодатель в ФСС и ПФР, заплатить взносы в ФСС и ПФР, сдать на него всю отчетность в эти фонды и налоговую.
    Последний раз редактировалось saigak; 09.05.2016 в 22:43.
    Почему-то я Вам верю...

lilgor88 lilgor88 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    "Доходы, освобожденные от НДФЛ, можно условно разделить на группы:... 2. Доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями между членами семьи и близкими родственниками (п.5 ст.208 НК)."
    В моем случае эти услуги оказаны отцом. В письменном соглашении оговорено, что в случае моего отсутствия он вправе оплатить за меня через банк по заявлению от ФЛ, указав в назначении платежа за что и на основании какого договора, между кем, и счета осуществляется оплата.
    То есть, для подтверждения оплаты НДС, входящего в состав товаров, у меня есть квитанция банка, в которой отражена оплата. Но фамилия в квитанции моего отца. Актами сверок подтверждается, что поставщик получил деньги за поставленный товар.
    В таком случае, могу вообще про деньги не упоминать?
    Хочу закрывать деятельность, поэтому нужно все привести в порядок.
    Вот и возник вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)