Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

НДФЛ. Вычеты на детей предоставили в двух организациях.

Добрый день! Подскажите как быть в сложившейся ситуации? Сотрудница работает у нас в организации с июля 2015г. С предыдущего места работы она уволилась до трудоустройства в нашей организации. Сегодня эта сотрудница принесла справку НДФЛ за 2016 год с предыдущего места работы! Им, видите ли, выдали 13ую зарплату в 2016г. Но все то ничего, да предоставили ей там вычеты на детей!!! как мне быть в этой ситуации? не реагировать, пусть сотрудница сама разбирается с налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от elenepl Посмотреть сообщение
    не реагировать, пусть сотрудница сама разбирается с налоговой?
    Ага. У вас заявление есть от нее. Пусть сама отвечает за обман государства.
    А зачем вам справка понадобилась с того ее места за года?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Пусть сама отвечает за обман государства.
    А в чем обман? Прежний работодатель после её увольнения выплатил ей в 2016 году доход, начисленный за 2015 год. И она честно принесла по новому месту работы справку об этом. Новому работодателю просто нужно в 2016 году учитывать сумму дохода из этой справки в необлагаемых НДФЛ 350 тысячах согласно нормы из 218 ст.НК:

В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.

4. Клерк
    да мне и не нужна справка была. Просто сотруднице пришло письмо с предыдущ работы, а она добросовестно пришла меня уведомить... а я вот сижу теперь и думаю зачем оно мне?!))) верну ей и не буду парится! Спасибо!

5. Клерк
    ну так а зачем вычеты то предоставили? сотрудник уволился в 2015 году. доход (13ую зп) согласно справки 2НДФЛ она получила в феврале 2016г. новый отчетный период. думаю здесь не причем, что доход За 2015год

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Прежний работодатель после её увольнения выплатил ей в 2016 году доход, начисленный за 2015 год.
    Нет. Прежний работодатель начислил доход в 2016, уже после увольнения. И применил вычет, хотя его об этом никто не просил.

Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Новому работодателю просто нужно в 2016 году учитывать сумму дохода из этой справки в необлагаемых НДФЛ 350 тысячах согласно нормы из 218 ст.НК:
    У нового работодателя она уже 2-ой год работает и вычет ей дают каждый месяц. И теперь за один из месяцев она получила вычет 2 раза - у нового работодателя по заявлению и у старого без заявления.

7. Клерк
    бух2007, тоже считаю что накосячили на предыдущ работе. жалко только что придется сотруднице теперь бегать, подавать 3 ндфл и доплачивать 364 рубля в бюджет.

8. Клерк
    бух2007, Lucie_K, спасибо за ответы!

9. Клерк Аватар для Dinchik
    жалко только что придется сотруднице теперь бегать, подавать 3 ндфл и доплачивать 364 рубля в бюджет.
    Ага, только срок подачи декларации у нее 1 мая был. Теперь как бы еще больше, чем 364 руб не доплатить.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    только срок подачи декларации у нее 1 мая был.
    Справка за 2016 год, так что время еще есть. )

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    накосячили на предыдущ работе. жалко только что придется сотруднице теперь бегать, подавать 3 ндфл и доплачивать 364 рубля в бюджет.
    по-моему, проще с прежним работодателем вопрос решить, например, внести им в кассу эти 364 руб., чем декларацию сдавать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Справка за 2016 год, так что время еще есть. )
    упс, точно. про 2016 год разговор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)