Показано с 1 по 16 из 16
  1. АнонимЯна
    Гость

Информация КНО при отсутсвии начислений з.п.

Добрый день.
    Подскажите ,пожалуйста, как рассчитать средний заработок (за какой период), если работница ушла в декрет (принесла больничный) и пропала, заявление на отпуск по уходу не писала. последний раз з.п. ей начисляли в 2014 году. Сейчас ее разыскали и она написала заявление на увольнение. Кадровик насчитала ей 77 дней отпуска. Средний заработок считать из расчета за последний год ,в котором были начисления, т.е. в моем случае за 20104 год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    Средний заработок считать из расчета за последний год ,в котором были начисления, т.е. в моем случае за 20104 год?
    прикольно получается
    в 14 году может отработала 1 день, а компенсацию за 3 года хапнуть из средней 1 дня трёхлетней давности !!!

ну вот и возьмите её 12 месяцев от сегодняшнего дня назад и умножте на 77. там около нуля наверняка получится
    ну а если уж совсем по справедливости хочет
    то и произведите расчёт так как он должен был быть на самом деле: как только БиР кончился, она по сути была в неоплачиваемом отпуске который не включается в тот период за который отпуска предоставляют, тогда цифра 77 упанет

3. Аноним
    Гость
    Последняя з.п. была в октябре 2014-го года. Т.е. я беру расчетный период я ноября 2013 по октябрь 2014. Правильно?
    Вообще заявления на отпуск без сохранения нет и мы его не оформляли, в табеле ставили отсутствие по невыясненной причине. Это нормально? Ей ведь КНО все равно положена за этот период?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну вот и возьмите её 12 месяцев от сегодняшнего дня назад и умножте на 77. там около нуля наверняка получится
    У нее скорее всего задним числом или отпуск по уходу или б/с. Так что от последней з/пл назад откручиваем 12 мес и считаем СДЗ.
    А 77 дней, надеюсь, кадровик насчитала по день окончания ее б/л. Я бы за кадровиком проверила.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ей ведь КНО все равно положена за этот период?
    Нет конечно. С чего бы? За прогулы стаж для отпуска не идет. И за время отпуска по уходу тоже, кстати.
    Вы ей дни отпуска за все время ее отсутствия насчитали что ли?

6. Модератор Аватар для бух2007
    в табеле ставили отсутствие по невыясненной причине. Это нормально?
    А в ИС какой код по стажу указывали ей?

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А 77 дней, надеюсь, кадровик насчитала по день окончания ее б/л. Я бы за кадровиком проверила.
    77 дней наверняка насчитали так как буд то она всё это время работала !
    такого быть в рамках законодательства не должно
    но если уж чудачить с днями, то предлагаю чудачить и с СДЗ

а если восстанавливать справедливость то давайте восставнавливать до мелочей
    даже если
    заявления на отпуск без сохранения нет и мы его не оформляли
    фактически она там и была
    Это нормально?
    всё не выясненное нужно выяснять
    а то ведь так можно скатиться, что у нас воопче сфера деятельности всего предприятия не выяснена
    =не выяснено= - это на сегодняшний день, на завтрашний, на после завтрашний... а вот после-послезавтра это должно быть выяснено ИМХО

Ей ведь КНО все равно положена за этот период?
    за период нахождения в неоплачиваемом отпуске ни КНО ни отпускные дни не положены ! - в этом вся и соль

8. Аноним
    Гость
    Не оформляли отпуск без сохранения, т.к. не было от нее заявления. Причину отсутствия выяснить пытались, но не получилось, т.к. она жила у мужа в другом городе, ранее квартиру снимала, телефон родителей не знаем, они живут в Европе. Человек просто взял и пропал. но был больничный по БиР, поэтому не увольняли ее. 77 дней мне кадровик насчитал с учетом всех дней прогула, директор считает, что компенсация на отпуск сохраняется, т.к. не было заявления на отпуск без сохранения.
    Я так поняла, что надо сосчитать дни отпуска только на дату окончания больничного и все. Так?

9. Клерк
    Последняя з.п. была в октябре 2014-го года. Т.е. я беру расчетный период я ноября 2013 по октябрь 2014. Правильно?
    Вообще заявления на отпуск без сохранения нет и мы его не оформляли, в табеле ставили отсутствие по невыясненной причине.
    В таком случае это прогулы. Отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин.

Это нормально? Ей ведь КНО все равно положена за этот период?
    С чего бы вдруг?
    КНО - компенсация за неиспользованный отпуск.
    С учетом
    Цитата Сообщение от ст. 121 ТК РФ
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, временная том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста
    отсутствуют дни неиспользованноно отпуска с 2015 года (со дня окончания отпуска по БиР), а поэтому с этого момента компенсировать нечего.

Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком это два разных отпуска.

Даже, если Вы оформите отпуск за свой счет, то со дня окончания отпуска по БиР в отпускной стаж войдут только 14 дней из этого отпуска.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    кадровик насчитал с учетом всех дней прогула
    а что, прогулы входят в стаж?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    директор считает, что компенсация на отпуск сохраняется, т.к. не было заявления на отпуск без сохранения.
    тогда я считаю, что если вы её увольняете сегодня т.е. 10.05.2016
    то период для расчёта СДЗ
    01.05.2015 - 30.04.2016
    и меня совершенно не колышет что где-то там не было каких-то там сумм

Я так поняла, что надо сосчитать дни отпуска только на дату окончания больничного и все. Так?
    это было бы справедливее

12. Модератор Аватар для бух2007
    77 дней мне кадровик насчитал с учетом всех дней прогула
    Такого кадровика на мыло надо...

директор считает, что компенсация на отпуск сохраняется, т.к. не было заявления на отпуск без сохранения.
    А Трудовой Кодекс считает иначе.

да

13. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, пусть спасибо скажет, что вы ее прогулы из расчетного периода исключаете. По закону они не исключаются. А просто уменьшают СДЗ, вплоть до 0. Таким образом, хоть 100 дней отпуска бы она заработала. Получила бы 100*0=0

14. Клерк
    ТК. Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин

1) то, что работник отсутствовал на работе, факт, доказываемый табелем;
    2) причина отсутствия неизвестна, но сообщить о причине и предоставить факты для того, чтобы работодатель (или позже суд) мог оценить ее уважительность, - задача работника. По умолчанию причина отсутствия не может быть признана уважительной, ведь иначе работнику не будет никакого смысла сообщать о причине, и данный пункт можно было бы сократить до:
    время отсутствия работника на работе

Таким образом, получается, что неизвестная причина = "без уважительной причины" и время такого отсутствия в стаж для отпуска не включается.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    пусть спасибо скажет, что вы ее прогулы из расчетного периода исключаете. По закону они не исключаются. А просто уменьшают СДЗ, вплоть до 0. Таким образом, хоть 100 дней отпуска бы она заработала. Получила бы 100*0=0
    Нет.
    В этом случае расчетный период бы был перенесен в соответствии с пп.6-8 ПП 922.

16. АнонимЯна
    Гость
    Огромное всем спасибо.
    Считаю кол-во дней отпуска на дату окончания больничного по БиР, а средний заработок из расчета за последние 12 мес, где была начисленная з.п., у меня это конец 2014- начало 2015 г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)