Показано с 1 по 20 из 20
    Ксеня11
    Гость

СЗВ-М новой ООО

Добрый день!
    ООО, регистрация 21.04.2016
    нужно ли сдавать СЗВ-М за апрель 2016 ?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    да

Ксеня11
    Гость
    Над.К, спасибо за ответ!
    сегодня вечером только чухнулись про эту новую ОООшку. Звонили в ПФ, чтоб узнать регистрационный номер в ПФ, трубки уже не брали. Как быть то теперь ? без номера то не сдать ((
    электронно к сдаче подключились, но номер в ПФ не знаем

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    На сайте ПФР по ИНН можно узнать рег.номер
    http://moscow.lkpr.pfrf.ru/find_inn
    и в других регионах тоже,через ЛК
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Лёнка, но чтобы завести личный кабинет, надо как минимум знать рег.номер, разве нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да
    Нет, если не было начислений зарплаты и страховых взносов.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, никоим образом форма СЗВ-М не зависит от начислений зарплаты и уплаты взносов. Она зависит от наличия трудовых отношений, а они есть практически наверняка, ведь у фирмы есть гендиректор

Аноним
    Гость
    Аноним, никоим образом форма СЗВ-М не зависит от начислений зарплаты и уплаты взносов.
    Согласно закону о персучете - зависит напрямую.

Ксеня11
    Гость
    Спасибо всем за участие!
    нашла рег номер на сайте ПФ)) сдала
    вот только сдала пустой, т.к. деятельности нет и начислений соот-но тоже пока не было
    вроде были на этот счет комментарии что можно СЗВ-М сдавать пустую?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксеня11 Посмотреть сообщение
    вроде были на этот счет комментарии что можно СЗВ-М сдавать пустую?
    По закону - НЕ нужно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласно закону о персучете - зависит напрямую.
    Неа.
    "2.2. Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) идентификационный номер налогоплательщика.";
    И доказать, что застрахованным лицом не является то лицо, за которое не уплачивались взносы в данный конкретный месяц не получится. Вернее, Вы можете попытаться, но вот когда удастся, тогда и будете давать подобные советы. А пока Вы оказываете медвежью услугу - следование Вашему совету приведет к штрафам.
    Причем с учетом нынешней ситуации суд не встанет на Вашу сторону. Или Вы до сих пор верите в независимость наших судов? Зачем приняты поправки, обязавшие сдавать СЗВ-М вроде все знают.

Аноним
    Гость
    И доказать, что застрахованным лицом не является то лицо, за которое не уплачивались взносы в данный конкретный месяц не получится.
    Почему же? Об этом прямо говорится в первом абзаце первой статьи процитированного Вами закона о персучете:

застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну вот когда Вы докажете в суде, что, например, лица, находящиеся на больничном или в декрете, не являются застрахованными лицами с точки зрения законодательства, тогда можно будет о чем-то разговаривать. А пока Ваши изыскания в законе никакой пользы никому не принесут. Только вред. В виде штрафов. И в суд Вы за оштрафованных не пойдете, это и так понятно.

Аноним
    Гость
    Аноним, ну вот когда Вы докажете в суде, что, например, лица, находящиеся на больничном или в декрете, не являются застрахованными лицами с точки зрения законодательства,.
    А зачем вы передергиваете? В только что созданной фирме у вас сразу и больные и декретницы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А зачем вы передергиваете?
    Почему передергиваю? Либо уплата взносов есть, либо их нет. Если следовать Вашей логике. Человек на больничном может и полгода находится (какая разница, новая фирма или нет), его не считать застрахованным лицом что ли?

Аноним
    Гость
    Почему передергиваю?
    Вот уж этого я не знаю, хотя могу догадываться...
    Либо уплата взносов есть, либо их нет. Если следовать Вашей логике.
    Это если ей следовать без учета других обстоятельств с целю передергивания.
    Человек на больничном может и полгода находится
    А отчетные периоды по страховым взносам - квартал и год.
    (какая разница, новая фирма или нет),
    Большая: в фирме, зарегистрированной 21.04 человек не может находиться на больняке в течении полугода по состоянию на 10.05. Ну никак не может! Уж поверьте...

PS Следуя Вашей логике (без передергиваний), все предыдущие годы нулевкам надо было сдавать сведения персучета на гендиров, которым з/п не начислялась и не выплачивалась. Но я что-то не слышал об успешных попытках оштрафовать такие нулевки за несдачу этих сведений. Или, по-вашему, они все их сдавали?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но я что-то не слышал об успешных попытках оштрафовать такие нулевки за несдачу этих сведений
    даже на форуме народ вопросы задавал когда их штрафовали вполне удачно за то что они не отражали стаж даже если если сотр в отпуске за свой счет..искать темы не буду..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    искать темы не буду..
    Действительно, зачем? Ведь Вам нужно верить на слово... К тому же я знаю очень много "удачно оштрафованных", которых оштрафовали просто по причине либо незнания ими законодательства, либо собственной лени, которая помешала им написать элементарные возражения по поводу налагаемого на них штрафа. Но поверьте, не стоит опираться на эти "удачные штрафы" планируя свою деятельность...

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, штраф за недостоверные сведения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, штраф за недостоверные сведения
    Ваше предложение состоит только из подлежащего. Уточните пожалуйста сказуемое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)