Добрый день!
ООО, регистрация 21.04.2016
нужно ли сдавать СЗВ-М за апрель 2016 ?
Добрый день!
ООО, регистрация 21.04.2016
нужно ли сдавать СЗВ-М за апрель 2016 ?

да
Над.К, спасибо за ответ!
сегодня вечером только чухнулись про эту новую ОООшку. Звонили в ПФ, чтоб узнать регистрационный номер в ПФ, трубки уже не брали. Как быть то теперь ? без номера то не сдать ((
электронно к сдаче подключились, но номер в ПФ не знаем
На сайте ПФР по ИНН можно узнать рег.номер
http://moscow.lkpr.pfrf.ru/find_inn
и в других регионах тоже,через ЛК
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Лёнка, но чтобы завести личный кабинет, надо как минимум знать рег.номер, разве нет?

Аноним, никоим образом форма СЗВ-М не зависит от начислений зарплаты и уплаты взносов. Она зависит от наличия трудовых отношений, а они есть практически наверняка, ведь у фирмы есть гендиректор
Спасибо всем за участие!
нашла рег номер на сайте ПФ)) сдала
вот только сдала пустой, т.к. деятельности нет и начислений соот-но тоже пока не было
вроде были на этот счет комментарии что можно СЗВ-М сдавать пустую?

Неа.
И доказать, что застрахованным лицом не является то лицо, за которое не уплачивались взносы в данный конкретный месяц не получится. Вернее, Вы можете попытаться, но вот когда удастся, тогда и будете давать подобные советы. А пока Вы оказываете медвежью услугу - следование Вашему совету приведет к штрафам."2.2. Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) фамилию, имя и отчество;
3) идентификационный номер налогоплательщика.";
Причем с учетом нынешней ситуации суд не встанет на Вашу сторону. Или Вы до сих пор верите в независимость наших судов? Зачем приняты поправки, обязавшие сдавать СЗВ-М вроде все знают.
Почему же? Об этом прямо говорится в первом абзаце первой статьи процитированного Вами закона о персучете:
застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Аноним, ну вот когда Вы докажете в суде, что, например, лица, находящиеся на больничном или в декрете, не являются застрахованными лицами с точки зрения законодательства, тогда можно будет о чем-то разговаривать. А пока Ваши изыскания в законе никакой пользы никому не принесут. Только вред. В виде штрафов. И в суд Вы за оштрафованных не пойдете, это и так понятно.

Вот уж этого я не знаю, хотя могу догадываться...Это если ей следовать без учета других обстоятельств с целю передергивания.Либо уплата взносов есть, либо их нет. Если следовать Вашей логике.А отчетные периоды по страховым взносам - квартал и год.Человек на больничном может и полгода находитсяБольшая: в фирме, зарегистрированной 21.04 человек не может находиться на больняке в течении полугода по состоянию на 10.05. Ну никак не может! Уж поверьте...(какая разница, новая фирма или нет),
PS Следуя Вашей логике (без передергиваний), все предыдущие годы нулевкам надо было сдавать сведения персучета на гендиров, которым з/п не начислялась и не выплачивалась. Но я что-то не слышал об успешных попытках оштрафовать такие нулевки за несдачу этих сведений. Или, по-вашему, они все их сдавали?

Действительно, зачем? Ведь Вам нужно верить на слово... К тому же я знаю очень много "удачно оштрафованных", которых оштрафовали просто по причине либо незнания ими законодательства, либо собственной лени, которая помешала им написать элементарные возражения по поводу налагаемого на них штрафа. Но поверьте, не стоит опираться на эти "удачные штрафы" планируя свою деятельность...

Аноним, штраф за недостоверные сведения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)