Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ООО перешло с ОСНО на УСН 6% — прошу совета

Ситуация такая:
    Пришла в компанию— услуги; учет в 1с 8.3. С этого года перешли на УСН 6%. Предыдущий кандидат отработал 2 недели и видимо сбежал (мне озвучили "нашла место с большей зп")
    Дела принять не у кого— "бывший" бух появиться не хочет: "все документы на столе и в шкафу—найдете разберетесь; сданные отчеты в 1с ". НО в распечатанном виде почти ничего нет, никаких квитанций о сдаче. Сдавалось через 1с, астрал, тензор и иже с ними— что и в каком периоде пока не знаю.
    В результате имею:
    Некорректно закрытый год 2015 (неверно свернутые сальдо, часть расходов в больших суммах отнесены на сч 97..., некорректное отражение страх.премий за дмс...не все документы отражены, в персонал даже "боюсь" заглядывать— люди с 2013 отпуска не оформляли, зп один раз в месяц, ндфл перечислялся позже выдачи зп).
    В январе услуги выставлялись с ндс — сдали декларацию по НДС, а декларацию по УСН не сдали.
    УП отродясь не было.

Вопросы:
    1.надо ли восстанавливать учет за предыдущие года (учет ведется с 2013) и сдавать уточненки?
    2. Восстанавливать ли учет за 1 кв2016 — в базе имеются данные только за январь и частично за февраль ? Или достаточно по банковской выписке посчитать доходы и сдать декларацию по усн?
    Но ООО участвует в гос.тендерах — возможно требуются "стандартные данные БУ — дз, кз, активы, ..
    3. Знаю что скажите "нет", но все же — можно ли поменять 6% на 15% (расходов много)?
    4. Что за птица "налог 3%" ? — эту мысль ГД услышал от аудиторов и хочет применять. А я его не понимаю

Ps этическая сторона не обсуждается — бух из "приближенных". На вопрос об отчетности в ПФР был ответ :" а что то надо было сдать, когда?" — на этом желание задавать вопросы отпало.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Adnure Посмотреть сообщение
    В январе услуги выставлялись с ндс — сдали декларацию по НДС, а декларацию по УСН не сдали.
    Декларацию по УСН раз в год сдают.

1.надо ли восстанавливать учет за предыдущие года (учет ведется с 2013) и сдавать уточненки?
    Зачем?

2. Восстанавливать ли учет за 1 кв2016 — в базе имеются данные только за январь и частично за февраль ? Или достаточно по банковской выписке посчитать доходы и сдать декларацию по усн?
    Можно с 2016 новую базу завести. И восстановить там учет с января.

. Знаю что скажите "нет", но все же — можно ли поменять 6% на 15% (расходов много)?
    с 2017 года

4. Что за птица "налог 3%" ? — эту мысль ГД услышал от аудиторов и хочет применять. А я его не понимаю
    6% минус взносы (но не более 50% от налога)=3%. Но это если взносов много.

Клерк
    Спасибо, очень сумбурно писала и не точно выразилась - по 1 кв никаких расчетов нет и ничего не платили.
    "Зачем восстанавливать?" - мое желание основывается на : чтобы был корректный баланс для предоставления данных к тендерам и тп (смущает кз в половину доходов, несущественная дз и незначительный расчетный счет); чтобы быть готовой в случае налоговых запросов (за год по прибыли была уточненка на уменьшение прибыли на 0,5 млн, кроме того не под все крупные расходы имеются доки) - вдруг вопросы будут.

Про 3% - даже и не подумала что речь идет об уменьшенной сумме (то, что 6% уменьшаются взносами не более 50 % знаю, но не подумала что об этом речь).

I love Ricky! Аватар для Lenik
    "Зачем восстанавливать?" - мое желание основывается на
    оно в первую очередь должно основываться на желании работодателя оплатить восстановление. А его желание платить может основываться на том, что вы написали.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    оно в первую очередь должно основываться на желании работодателя оплатить восстановление.
    возможно я - "робин гуд", про деньги и не думала

Клерк
    спасибо, я поняла что на данный момент не все так страшно, как показалось в начале

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)