Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99
    kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кто это предлагал?
    Я так поняла, что вы
    Не. Он вызывает именно сантехника.
    а так могут взыскать ущерб, если докажут что он был причинен неквалифицированными действиями Вашего ГПХ-шника.
    ущерб могут взыскать независимо от того "квалифицированный" он специалист или просто криворукий.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что вы
    Вы неправильно поняли.
    ущерб могут взыскать независимо от того "квалифицированный" он специалист или просто криворукий.
    Если докажут, что работы производил человек без соответствующей квалификации и допусков, то взыскать ущерб станет гораздо легче.

Andron Step Andron Step вне форума
    Клерк
    Если докажут, что работы производил человек без соответствующей квалификации и допусков, то взыскать ущерб станет гораздо легче.
    Ущерб будет взыскиваться с хозяина помещения, который Вас затопит. А кто что делал - дело десятое.

С неквалифицированным ГПХ-шником будет разбираться сам хозяин помещения.

Клерк
    Сантехник - не должность, а специальность. Некоторые виды работ требуют от их исполнителей специальных знаний и допусков, например работы с электрикой или сантехникой.
    Но ДГПХ Вы будете заключать с гражданином Ивановым, который в силу договора будет называться "Подрядчиком" на:
    - замену унитаза;
    - замену стояка;
    - замену канализации;
    - замену электропроводки.
    Естественно до заключения договора Вы можете потребовать документы, разрешающие данному гражданину производство таких работ.
    Но не забывайте о том, что они могут быть куплены.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Но ДГПХ Вы будете заключать с гражданином Ивановым, который в силу договора будет называться "Подрядчиком" на:
    Комплексное сантехническое обслуживание и текущий ремонт.

Клерк
    Комплексное сантехническое обслуживание и текущий ремонт.
    Значит в ДГПХ так и будет прописано.

Теперь представьте себя на месте гражданина Иванова И.И. - подрядчика. Вы готовы в любой момент сорваться с кровати днем и ночью для того, чтобы поменять трубу? То есть быть на работе по сути круглосуточно и без выходных.

Если бы мне предложили заключить такой договор и в нем предписывалось, что я должен выполнять данные работы лично, то я бы отказался и думаю любой откажется от такого договора.

Аноним
    Гость
    Вы готовы в любой момент сорваться с кровати днем и ночью для того, чтобы поменять трубу? То есть быть на работе по сути круглосуточно и без выходных.
    А что или кто меня к этому обязывает?

Аноним
    Гость
    Трудовой договор предполагает соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, а ГПХ - работа на результат при отсутствии закрепленного режима работы.

Аноним
    Гость
    Трудовой договор предполагает соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, а ГПХ - работа на результат при отсутствии закрепленного режима работы.
    И чо? Есть запрет на закрепление в Договоре ГПХ режимов работы?

Sergio79 Sergio79 вне форума
    Клерк
    Ух ты)) дискуссия)
    Вернемся к конкретной ситуации, склоняюсь к трудовому договору, т.к. проще с мат.ответственностью увязать.
    в пункте труд.договора "Оплата труда" уместна будет такая формулировка "з/п Работника представляет собой произведение количества выполненных им операций и стоимости единицы операции"??
    и еще такая - "Работник принимается на работу для выполнения "операций" на складе. Под единицей операции понимается выезд на склад, проведение приемки/отпуска товара и документальное оформление??

Аноним
    Гость
    И чо? Есть запрет на закрепление в Договоре ГПХ режимов работы?
    Да ничё. Запрета нет, флаг в руки - и закрепляйте в ГПХ режим работы. Заодно и рабочее место, и ...
    Итог: обычный трудовой договор. А назовете ЭТО договором ГПХ - труд.инспекция от души натанцуется на вашей организации.

Аноним
    Гость
    Да ничё. Запрета нет, флаг в руки - и закрепляйте в ГПХ режим работы. Заодно и рабочее место, и ...
    Итог: обычный трудовой договор.
    Вы заблуждаетесь.

Клерк
    Договор о комплексном сантехническом обслуживании и текущем ремонте.

Для примера: Лопнула труба в 2 часа ночи, а это есть аварийный, но текущий ремонт. И что Вы скажете? У Вас режим работы не позволяет?

А если в договоре будет прописан режим работы, то это уже трудовые отношения со всеми вытекающими.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sergio79 Посмотреть сообщение
    Работа будет выполнятся по заявкам работодателя/заказчика по мере возникновенния необходимости.
    То есть как сказал YUM Вам нужны "мальчики по вызову". В нашем Законодательстве такого режима нет.

Но я вижу, что YUM не против такого введения. В связи с чем вопрос к нему и к Вам: Вы готовы подрываться в любое время дня ночи и бежать открывать склад? То есть работать круглосуточно и без выходных?

Клерк
    Ух ты)) дискуссия)
    Вернемся к конкретной ситуации, склоняюсь к трудовому договору
    Вернее к Трудовым договорам. Вам нужно организовать дежурство на этом складе, как бы Вы этого не хотели. А для этого нужно 4-5 человек и организовать сменную работу.

Клерк
    в пункте труд.договора "Оплата труда"
    А что Вы напишите в пункте труд.договора "РЕЖИМ РАБОТЫ"? "Работник по вызову"???

Аноним
    Гость

[/QUOTE] [QUOTE]

Договор о комплексном сантехническом обслуживании и текущем ремонте.

Для примера: Лопнула труба в 2 часа ночи, а это есть аварийный, но текущий ремонт. И что Вы скажете? У Вас режим работы не позволяет?
    Не. У меня в Договоре указано, что он исполняется только в рабочее время с 9-00 до 17-00

А если в договоре будет прописан режим работы, то это уже трудовые отношения со всеми вытекающими.
    Это заблуждение. У меня в договоре со специализированным оператором ТКС прописано, что тех-поддержка осуществляется только в рабочее время. И это не делает мой договор с оператором трудовым. Ни разу.

Аноним
    Гость
    То есть как сказал YUM Вам нужны "мальчики по вызову". В нашем Законодательстве такого режима нет.
    Из этого еще не следует, что такой режим запрещен. Свобода договора, знаете ли...

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    в договоре со специализированным оператором ТКС
    это договор не с физическим, а с юридическим лицом, т.е. тут трудовые отношения по-любому не возникают

Клерк
    Не. У меня в Договоре указано, что он исполняется только в рабочее время с 9-00 до 17-00
    Для Суда этого будет достаточно, чтобы признать данный договор трудовым.

Это заблуждение. У меня в договоре со специализированным оператором ТКС прописано, что тех-поддержка осуществляется только в рабочее время.
    В чье рабочее время? Есть рабочее время работника, а есть рабочее время организации. Если организация работает круглосуточно и без выходных, то в какое время Вы будете исполнять обязанности по договору?

Клерк
    Из этого еще не следует, что такой режим запрещен. Свобода договора, знаете ли...
    Про свободу договора написано в ст. 9 ТК РФ.

Режим рабочего времени (ст. 101 ТК РФ) "по вызову" с учетом:
    1) Время отдыха работник использует по собственному усмотрению (ст. 106 ТК РФ)
    2) В какое время междусменный отдых (ст. 107 ТК РФ)?
    3) Какие дни у работника являются выходными (еженедельный непрерывный отдых) (ст. 111 ТК РФ)
    4) Еженедельный непрерывный отдых должен быть не менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ)

Клерк
    Вернее к Трудовым договорам. Вам нужно организовать дежурство на этом складе, как бы Вы этого не хотели. А для этого нужно 4-5 человек и организовать сменную работу.
    зачем мне там дежурство? Складское помещение на охраняемой территории арендодателя с пропускным режимом...

Клерк
    А что Вы напишите в пункте труд.договора "РЕЖИМ РАБОТЫ"? "Работник по вызову"???
    вот в этом у меня и затык...

Аноним
    Гость
    Для Суда этого будет достаточно, чтобы признать данный договор трудовым.
    На каком основании? И приведите пожалуйста ссылки на решения судов, которые признают договор трудовым ТОЛЬКО на том основании, что в ГПХ указано, что работы выполняются ТОЛЬКО в рабочее время. Например, если вы заключите договор ГПХ с физическим лицом на ремонт принадлежащего организации нежилого помещения, находящегося в многоквартирном жилом доме, то требование выполнения работ исключительно в рабочее время будет обязательно, но это не сделает Ваш договор трудовым.

Аноним
    Гость
    Про свободу договора написано в ст. 9 ТК РФ.
    И еще в Статье 421 ГК РФ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    это договор не с физическим, а с юридическим лицом, т.е. тут трудовые отношения по-любому не возникают
    Т.е., для той или иной квалификации договора ТОЛЬКО условия выполнения работ в рабочее время недостаточно?

Клерк
    зачем мне там дежурство? Складское помещение на охраняемой территории арендодателя с пропускным режимом...
    Ну раз Вам этого не нужно, то ищите работника "по вызову". То есть работник вроде бы находится дома, но в любое время должен быть на складе. По существу режим работы "по вызову" означает, что работник будет работать круглосуточно и без выходных.

Аноним
    Гость
    режим работы "по вызову" означает, что работник будет работать круглосуточно и без выходных.
    Неа. Он означает только то, что будет прописано в договоре. Не более того.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Неа. Он означает только то, что будет прописано в договоре. Не более того.
    и как Вы предлагаете отразить в договоре работу "по вызову"? этот "вызов" может произойти в любой день недели и в любое время суток: значит, работать придется круглосуточно и без выходных, как сказал Andron Step

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    и как Вы предлагаете отразить в договоре работу "по вызову"? этот "вызов" может произойти в любой день недели и в любое время
    Условием о том, что независимо от времени поступления вызова работник реагирует на него исключительно в рабочее время организации.
    значит, работать придется круглосуточно и без выходных, как сказал Andron Step
    Он неправильно сказал, не подумавши...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)