Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Аренда или безвозмездное пользование?

Подскажите, пожалуйста, что лучше: договор аренды или договор безвозмездного пользования автомобилем. А/м учредителя, хочется списывать все расходы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    без разницы, но я бы оформила Договор аренды.

3. Клерк
    А почему?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lana_SH
    А почему?
    А НДФЛ хочется начислить и заплатить....

5. Клерк
    А еще сейчас статью прочитала, где такая фраза есть: "необходимо учитывать, что если между сотрудником и организацией будет заключен договор аренды, то у физического лица появится необходимость зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, так как фактически осуществляемая им деятельность по сдаче имущества в аренду подпадает под определение предпринимательской. Связано это с тем, что предпринимательской деятельностью, как излагалось выше, можно квалифицировать сделку по сдаче имущества в аренду, если она носит систематический характер." Это что же директору еще и в качестве ИП регистрироваться?! или это чушь полная?

6. Наталия Д.
    Гость

Помогите

Если выплачивать компенсацию за использование автомобиля в служебных целях в установленном размере, сечас 1200 рублей, то никаких налогов с физлица удерживать не надо.
    Мы составили договор безвозмездного пользования личным автомобилем, а директор подписал к нему приказ о выплате компенсации.
    Насколько правильно не знаю, но сделали так.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталия Д.
    Насколько правильно не знаю, но сделали так.
    Неправильно. При заключении договора безвозмездного пользования никаких компенсаций быть не должно....

8. Клерк
    Неправильно. При заключении договора безвозмездного пользования никаких компенсаций быть не должно....
    Ну да. И расходы на ремонт и ГСМ при выплате компенсации Вы тоже вряд ли в затраты включите, насколько я понимаю

9. Наталия Д.
    Гость
    Вот что я нашла по этой теме: http://balans.ru/ru/library/4/article_13.html

10. Клерк
    ГК предусмотрена обязанность пользователя по осуществлению ремонта вещи (запасные части для автомобиля в нашем случае) + расходы по содержание вещи (например, ГСМ), поэтому компенсация этих расходов возможна. Главное четко и правильно это оформить, и отслеживать нормируемые расходы. Хотя я и не понимаю зачем оформлять это как компенсацию затрат физического лица. Достаточно приобретать топливо и детальки (по безналу или по чекам) для затрат предприятия, списывать и отслеживать нормируемые затраты.
    У нас это договора безвозмездного пользования, приказ директора о закреплении авто за работником (по совпадению он является владельцем авто), ему выдается специальная карта и он пользуется ей для приобретения топлива на АЗС. Надо ему ремень ГРМ, идет выписывает счет на контору, она оплачивает. Ну, а если он на рынке купил у дяди Сережи без чека, то тут при любой схеме ему не возместишь сей расход. Выписывайте премию за победу в ежегодном соревновании среди работников - шашечников конторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)