Добрый день, проясните пожалуйста ситуацию: при заполнении больничного в 2016 году мы в графе ИТОГО НАЧИСЛЕНО ставим сумму без НДФЛ или как? Что-то я запуталась....
Добрый день, проясните пожалуйста ситуацию: при заполнении больничного в 2016 году мы в графе ИТОГО НАЧИСЛЕНО ставим сумму без НДФЛ или как? Что-то я запуталась....
Начисленная сумма - это сумма ДО каких-либо удержаний/вычетов.в строке "ИТОГО начислено указывается общая сумма начисленного пособия застрахованному лицу";
Но в общем случае НДФЛ вообще не считается от какой-то конкретной начисленной суммы.
Да и ваше "сумма без НДФЛ" не может быть понято однозначно - "без" - это значит "за минусом" или "не вычитая"?![]()
У меня еще вопросик: сотрудница принесла больничный по БИР, какие документы я должна оформить при расчете данного больничного?
на основании заявления и б/л сотрудницы оформляете приказ о предоставлении ей отпуска по БиР, даете его сотруднице для ознакомления, она его подписывает и возвращает. после этого рассчитываете и выплачиваете пособие по БиР, заполняете б/л. если сотрудница принесет справку о постановке на учет на ранних сроках беременности, выплачиваете ей соответствующее пособие.
понятно, заявление и приказ оформляем, спасибо
У меня еще вопросик: в заявлении сотрудница должна указывать каким образом производить расчет, т.е. какой период брать во внимание, т.е. предшествующие 2 года или???
что Вы имеете в виду под "или"? выбор расчета за 2 года либо за 12 месяцев канул в Лету, сейчас расчет производится только по доходам за 2 предшествующих года. если речь идет о замене годов (одного из двух либо обоих), то можно указать это как в отдельном заявлении, так и в заявлении на выплату пособия: не принципиально. только имейте в виду, что заменить год/годы можно только тогда, когда в нем/в них был предыдущий отпуск по БиР или по уходу за ребенком, вдобавок эта замена должна привести к увеличению пособия, т.е. задача бухгалтера - подсказать наиболее выгодный для сотрудницы вариант
Спасибо огромное, у меня давно не было беременных, поэтому я живу еще старыми понятиями, когда у меня этих беременных был поток![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)