Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 107
    Marrry Marrry вне форума
    Клерк

СЗВ-М за май

Доброго времени суток.У меня такой странный вопрос или тема для размышления. Я бухгалтер-фрилансер. Веду несколько фирм. Вот вздумалось мне 27 мая уехать погреться на моря на пару неделек и возвращаюсь я 11 июня в ночь. Нет что бы работать, понесло куда-то. Когда сдать форму СЗВ-М? Звонила в свой ПФР на горячую линию, они мне как попугаи отвечали, что прием ведется с 1 по 10 июня и никакие доводы и просьбы о том, нельзя ли сдать раньше слушать не хотели. Вот как быть? Я думаю, что не я одна попала в такую ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    Вижу два варианта.
    1. Отправить электронно из отпуска ( ноутбук с собой, да).
    2. Подготовить бумажные варианты, распечатать и поручить ответственному человеку их сдать.

Ано
    Гость
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Вот как быть? Я думаю, что не я одна попала в такую ситуацию.

Мы уже за май отправили по некоторым - все принято, без проблем.

Меня волнует другой вопрос - уеду я в санаторий на две недели, а в это время по ТКС письмо из налоговой прилетит, а квитанцию некому будет отправить.
    И расчетный счет блокернут. Как быть? И ноут тащить не хочется, ибо едешь как раз от него и отдохнуть, и контрагентов подставлять нельзя....
    Эх, тяжела ты доля бухгалтерская )

Synergenta Synergenta вне форума
    Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Ано Посмотреть сообщение
    Это очень сильное колдунство!
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Луна5 Луна5 вне форума
    Клерк
    Мне вот тоже интересно! Это КАК? Тоже хочу в отпуск! Мне инспектор сказала, что готова в такой ситуации взять отчет и положить себе в стол до 1-го числа. Но риск всегда остается. Забудет, потеряет, заболеет. Человеческий фактор всегда остается.

Marrry Marrry вне форума
    Клерк

Меня волнует другой вопрос - уеду я в санаторий на две недели, а в это время по ТКС письмо из налоговой прилетит, а квитанцию некому будет отправить.
    И расчетный счет блокернут. Как быть? И ноут тащить не хочется, ибо едешь как раз от него и отдохнуть, и контрагентов подставлять нельзя....
    Эх, тяжела ты доля бухгалтерская )
    Такой риск есть всегда, но что теперь, не отдыхать совсем? Я в 20х числах тоже буду отправлять СЗВ-М, другого выхода просто не вижу.

Такой риск есть всегда, но что теперь, не отдыхать совсем? Я в 20х числах тоже буду отправлять СЗВ-М, другого выхода просто не вижу.
    А я до сих пор за апрель положительные протоколы не получила (Контур, МСК, САО)

Луна5 Луна5 вне форума
    Клерк
    Я в 20х числах тоже буду отправлять СЗВ-М, другого выхода просто не вижу.
    Отправить можно, а вот будет ли он принят и засчитан?

Marrry Marrry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Позвонить и спросить можно о судьбе отчетов. Пробовать надо, иначе вообще не понятно как сдаваться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Исполнением обязанности по сдачи отчетности считается факт ее отправки специализированному оператору. Принятие и засчитывание ПФР-ом - вещи технические и ни на что не влияющие. Давно уже пора прекратить истерики по этому поводу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Исполнением обязанности по сдачи отчетности считается факт ее отправки специализированному оператору.
    В сроки, установленные для сдачи отчетности, а не тогда, когда левая пятка зачесалась.

Аноним
    Гость
    В сроки, установленные для сдачи отчетности,
    Т.е. сдать отчетность с опозданием запрещено?

Аноним
    Гость
    Т.е. сдать отчетность с опозданием запрещено?
    Вообще-то тема о том, как сдать отчет заранее, чтобы не было штрафа за опоздание.

Аноним
    Гость
    Вообще-то тема о том, как сдать отчет заранее, чтобы не было штрафа за опоздание.
    Эта тема не стоит выеденного яйца. Высосана из пальца и надуманна на ВСЕ 100%. Это просто очередная истерика очередного буха...

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Marrry, ну кроме как взять с собой техсредство для сдачи отчетов НАДЕЖНЫХ вариантов я более не вижу. А, еще можно доверенность оформить на кого-нибудь и пусть ножками отнесет в ПФР. Это не сложно-ЮЛ не ИП, нотариальная доверенность им не нужна.
    Ну а что Вы хотели-то? У меня не было отпусков с 2006 года, вообще никаких, даже декретных (родила двоих детей за это время) и именно по той причине, что вся отчетность на мне "завязана".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Marrry Marrry вне форума
    Клерк
    Эта тема не стоит выеденного яйца. Высосана из пальца и надуманна на ВСЕ 100%. Это просто очередная истерика очередного буха...
    Это тема для размышления, истерики не по моей части, а Вы видмо никогда ни в чем не сомневаетесь, тогда на форуме с какой целью прогуливаетесь?

Клерк
    ну уж ладно, прямо истерика сразу. А вот ФСС под НГ принимает до начала срока сдачи отчетности и при этом с датами не мухлюет-т.е. если отчетность принесли 25.12, то они ее и приняли 25.12, а не ставят январскую дату. Правда, не знаю, может они у себя в программе потом что-нибудь меняют, но в архив идут бумаги.
    Ну если больше никаких вариантов нет, то сдать 27.05 отчет-это будет все лучше, чем сдать 11.06.

Marrry Marrry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Marrry, ну кроме как взять с собой техсредство для сдачи отчетов НАДЕЖНЫХ вариантов я более не вижу. А, еще можно доверенность оформить на кого-нибудь и пусть ножками отнесет в ПФР. Это не сложно-ЮЛ не ИП, нотариальная доверенность им не нужна.
    Ну а что Вы хотели-то? У меня не было отпусков с 2006 года, вообще никаких, даже декретных (родила двоих детей за это время) и именно по той причине, что вся отчетность на мне "завязана".
    Так повелось, что я и рожаю, и отдыхаю, все успеваю, а работа - это не цель, это средство. Поэтому ищу пути решения. Ноута у меня нет, увы, думаем далше.

думаем далше.
    Подготовить в печатном виде с описями вложения и попросить коллегу/мужа/сестру/подружку/соседку отправить Почтой России?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Подготовить в печатном виде с описями вложения
    поставить дату 01.06 и отправить почтой в последний день перед отпуском.. пока придет нашей почтой как раз июнь наступит

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    поставить дату 01.06 и отправить почтой в последний день перед отпуском.. пока придет нашей почтой как раз июнь наступит
    Дык там разве не по дате штампика в описи считаться будет?

Луна5 Луна5 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    По закону подлости, может прийти и 31 мая. Я получаю иногда письма в Питере, посланные из Москвы и далее на 4-й день. А бывает и месяц идут. Как карта ляжет.

Marrry Marrry вне форума
    Клерк
    Подготовить в печатном виде с описями вложения и попросить коллегу/мужа/сестру/подружку/соседку отправить Почтой России?
    Хороший вариант, пока самый оптимальный, правда он мне будет стоить 1200))) 8 писем

Клерк
    Хороший вариант, пока самый оптимальный, правда он мне будет стоить 1200))) 8 писем
    ну тогда только доверенность на сдачу отчета (0 рублей, себестоимостью бумаги/амортизацией принтера можно пренебречь) на кого-нибудь из надежных людей (родственников) и сдает живьем в ПФР. Или-даже лучше вариант-учите кого-нибудь как отправить отчет из программы, это не сложно, а ПФР все равно, кто на кпопки нажимал.
    В общем, не безвыходная ситуация.
    Ну в крайнем случае потратите 1200-не великие деньги за возможность отдохнуть, НО! я бы не стала отправлять в мае, лучше пусть кто-нибудь отправить в июне.

Marrry Marrry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ну тогда только доверенность на сдачу отчета (0 рублей, себестоимостью бумаги/амортизацией принтера можно пренебречь) на кого-нибудь из надежных людей (родственников) и сдает живьем в ПФР. Или-даже лучше вариант-учите кого-нибудь как отправить отчет из программы, это не сложно, а ПФР все равно, кто на кпопки нажимал.
    В общем, не безвыходная ситуация.
    Ну в крайнем случае потратите 1200-не великие деньги за возможность отдохнуть, НО! я бы не стала отправлять в мае, лучше пусть кто-нибудь отправить в июне.
    Да я согласна, что ситуация небезвыходная, вон уже сколько вариантов накидали))) Осталось выбрать оптимальный)))

И_СТИНА И_СТИНА вне форума
    Клерк
    Странное дело - в апреле за апрель сдавать не боялись, а в мае за май - дрожь в коленях.
    Где логика?)

У меня тоже "пустышка" СЗВ-М за май 2016г. ушла 11.05.2016г. и принята была на следующий день
    Кстати, и с апрельским СЗВ-М проблем не было - протоколы на следующий день пришли. Это у нас.
    А вот сдавали в Москву - и апрельский отчет висит, протокола нет с 27 апреля (

Marrry Marrry вне форума
    Клерк
    Да ничего странного. За апрель они официально начали принимать раньше отчетность из-за майских праздников, а за май четко с 1 июня. Так то я тоже думаю, что если выслать им отчет 25 мая, они его примут, но хотелось бы наверняка, что бы в отпуске не гадать.

yante yante вне форума
    Клерк Аватар для yante
    Да ничего странного. За апрель они официально начали принимать раньше отчетность из-за майских праздников, а за май четко с 1 июня. Так то я тоже думаю, что если выслать им отчет 25 мая, они его примут, но хотелось бы наверняка, что бы в отпуске не гадать.
    А у Почты России есть такая фишка, как "вручение в указанную дату"?
    Думаю, это бы помогло...
    Или просто попросить Почту "не спешить" с доставкой, и отправить заранее

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А у Почты России есть такая фишка, как "вручение в указанную дату"?
    Касательно отчетов - дата вручения глубоко фиолетова. Хоть полтора года могут нести. Могут даже совсем не донести. Важны штампик на описи и чек.

yante yante вне форума
    Клерк Аватар для yante
    Касательно отчетов - дата вручения глубоко фиолетова. Хоть полтора года могут нести. Могут даже совсем не донести. Важны штампик на описи и чек.
    Я зашел на сайт Почты России, а потом и позвонил им на 8-800...
    1. В Московском регионе они предлагают бесплатную услугу по получению писем от Органов ( ФНС/ПФР и других ) в электронном виде. Но пока это только пилотный проект, и на другие регионы не распространяется.
    2. Такой Услуги, как "вручение с задержкой" у них нет, следовательно, если отправить заказным письмом, то они просто обещают(!) доставить в установленные ими же сроки, так что если они задержат доставку хотя бы на 2-3 дня, то мним повезет, а если вдруг доставят "на следующий день", то я не могу представить, как выкручиваться из ситуации аналогичной ситуации ТС...

По поводу "хоть полтора года могут нести", это ведь ВАША проблема будет, т.к. ПФР выставит штраф, и уже ВЫ будете доказывать, что и как вы сдавали на почту...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)