Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Восстановление базы

Уважаемые коллеги ,требуется ваш совет.Предстоит нелегкая задача по восстановлению учета в базе 1с .Фирма имела импорт из РБ и экспорт РБ,кроме поставок и реализации по России.Имеются все сданные отчеты ,ТТН и счета-фактуры,нет базы с определенного периода.У меня каша в голове с чего начать.Я ,конечно начала с вбивания всего прихода и реализации.А дальше стопор-как быть с НДС? НДС по книгам покупок распределялся неизвестно как.Может не стараться сделать точь в точь по сданным отчетам? И уж прибыль я точно не смогу подогнать под отчет.Как думаете ,как лучше все организовать?Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Решите для себя: будете делать от "0" или подгонять под отчеты. В любом случае, составьте приказ о восстановлении (почему (сбой?), сроки и т.д.). Составьте для себя план действий. Распределите все этапы по срокам. На день оставляйте время на текучку и на восстановление. Придерживайтесь строго!!! этого плана (хоть потоп). Не пытайтесь работать до глубокой ночи. Нельзя объять необъятное))). Помните, что все можете восстановить (до конца года) и поправить при составлении декларации за год (внутри обычно никто не смотрит). Не переживайте - это работа, а не подвиг.
    1. Подгоняем под отчеты. Запрашиваем ФНС по распределению экспортного НДС, см. доки по импорту, сверяем все стр. с 90,62 сч. Вносим все в программу, пытаемся выйти на сумму в декларациях.
    2. Составляем все от "0". В любом случае запрашиваем ФНС по распределению экспортного НДС, см. доки по импорту, сверяем все стр. с 90,62 сч. Посмотрите, каким критерием является для распределения по НДС (на экспорт), что в УП,что в 1 С
    Успехов!!!
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 12.05.2016 в 10:28.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    В любом случае, составьте приказ о восстановлении (почему (сбой?), сроки и т.д.).
    Да! Это самое главное! Сделав это, можно больше уже ничего не делать...

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, не юморите))) приказ нужен для того, чтобы снять ответственность с ГБ (хоть как-то), BuhAl, не пишет, по какой причине "слетела" база

5. Аноним
    Гость
    Аноним, не юморите)))
    А я серьезно. Я каждый свой главбуховский рабочий день начинаю с подписания приказа генерального директора о начале работы Главного бухгалтера, чтобы снять с себя ответственность.

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним,

7. Клерк
    1. Запрашиваем ФНС по распределению экспортного НДС, см. доки по импорту, сверяем все стр. с 90,62 сч. Вносим все в программу, пытаемся выйти на сумму в декларациях.
    Этот запрос -имеется ввиду ,что было подтверждено по ставке 0 ?

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    При распределении расходов (на экспорт) от общего объема, д.б. показатель на основании его и идет распределение. У нас: прямые (непосредственно материалы, фот, "прямая" с/с) и косвенные, которые "ложатся" в пропорции. Посмотрите в своей УП, что у Вас написано. Наш сотрудник (специалист) по НДС (+ экспорту) сейчас в отпуске, более подробно написать не могу, во всяком случае, когда отсылаете декларацию, всегда идет "прикрепление" распределенного НДС по косвенным расходам, т.е. все эти сведения в ФНС - есть. Мало того, что последний раз при подтверждении экспорта, сотрудница распечатывала все это и отправляла с курьером в ФНС (почему - не помню).
    Вы вначале определитесь, будете от "0" сами или все делать под уже сданные декларации?

9. Клерк
    При распределении расходов (на экспорт) от общего объема, д.б. показатель на основании его и идет распределение. У нас: прямые (непосредственно материалы, фот, "прямая" с/с) и косвенные, которые "ложатся" в пропорции. Посмотрите в своей УП, что у Вас написано. Наш сотрудник (специалист) по НДС (+ экспорту) сейчас в отпуске, более подробно написать не могу, во всяком случае, когда отсылаете декларацию, всегда идет "прикрепление" распределенного НДС по косвенным расходам, т.е. все эти сведения в ФНС - есть. Мало того, что последний раз при подтверждении экспорта, сотрудница распечатывала все это и отправляла с курьером в ФНС (почему - не помню).
    Вы вначале определитесь, будете от "0" сами или все делать под уже сданные декларации?
    Спасибо. Эти бланки есть в распечатанном виде.По 0 не буду делать.Будем стараться подогнать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)