Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сдали бухгалтерскую отчетность не по форме

Добрый день.
    За прошлый год сдали упрощенную бухгалтерскую отчетность (для малых предприятий) - баланс и отчет о финансовых результатах , хотя организация не является малой, и нужно было сдать отчетность со всеми приложениями. Какой штраф за это грозит?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь, отзовитесь!

Клерк Аватар для gnews
    200 руб ( п.1 ст. 126 НК )+ п.1 ст.15.6 КоаП

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Отчетность сдана, т.е, даже если она не полная, то я, считаю, ее сданной. Нет искажения стр. баланса более, чем на 10%, сдано не пос старой форме (есть две точки зрения на эту тему), сдано все в срок. Я бы не стала "до сдавать", но это мое личное мнение)))
    статья.........."В НК предусмотрена ответственность за непредставление в налоговую обязательных к сдаче документов в установленный срок в размере 200 руб. за документ <8>. А в состав бухгалтерской отчетности входят баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним <9>. То есть вполне возможно, что контролеры выставят вам штраф на сумму 800 руб., поскольку:
    - баланс и отчет о финансовых результатах вы, конечно, сдали по действующим формам, но не по тем. А значит, налоговики могут попытаться приравнять это к непредставлению отчетов;
    - отчет об изменении капитала и отчет о движении денежных средств вы не сдавали совсем. А они представляют собой часть отчетности.
    Кроме того, на должностных лиц организации за непредставление каждой формы может быть наложен штраф в размере от 300 до 500 руб. <10>. Штраф этот взыскивается через суд.
    И независимо от штрафов формально вам нужно будет еще раз сдать бухгалтерскую отчетность - теперь уже в полном объеме <11>. Если вы сдавали упрощенную отчетность по ТКС, то и в этот раз будет лучше сдать ее в электронном виде, причем с пометкой "корректирующая" (если есть техническая возможность).
    Если же отчетность сдавали на бумаге, то и теперь сдавайте на бумаге. Проще отправить по почте, поскольку некоторые налоговики на местах с большой неохотой принимают от организаций такие уточненки по бухотчетности...."
    "Главная книга", 2015, N 11 СДАЛИ УПРОЩЕННУЮ БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ, НЕ ЯВЛЯЯСЬ СМП
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 13.05.2016 в 10:40.

Аноним
    Гость
    спасибо!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я тоже сейчас обнаружила, что предыдущий бух сдала по ткс в налоговую и статистику упрощенную бух отчетность, тогда как непубличное АО должно сдавать полную. Аудиторского заключения нет и не было.
    Аргументировала это тем, что хотела сдать корректирующую, но вместе с аудиторским заключением, которое планируется получить
    в сентябре-октябре (т.к. крайний срок 31 декабря). Как советуете поступить: сдать корректировки сейчас и предъявить её аудиторам или дождаться Аудиторской заключения и отправить полную бух.отчетность вместе с аудит.заключением?
    Смущает одно- корректировки ли это будут, тк сданы формы 1 и 2, а форм 3, 4,5 нет.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Поскольку все сроки уже прошли: Вы, перед собранием акционеров, предоставляете им на утверждение ф.1+ф.2+поясниетельную записку, в которой отражаете все результаты хоз.деятельности за год (существует две точки зрения, я своим предоставляю)+ аудит.заключение . Т.е, полная отчетность (аудит обязаны предоставить только в статистику), которая утверждается собранием (хотя уже поздно(((. В любом случае предоставьте исправленную бух.отчетность в ФНС с сопр.письмом.
    Аудиторское заключение об орг. представляется в статситику вместе с отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом (ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ, Приложение к Письму Минфина России от 29.01.2014 N 07-04-18/01, абз. 2 п. 2 Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности).
    В налоговые органы аудиторское заключение организации представлять не обязаны (Письма Минфина России от 30.01.2013 N 03-02-07/1/1724, УФНС России по г. Москве от 20.01.2014 N 16-15/003855, от 31.03.2014 N 13-11/030545).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)