Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Не понимаю с лизинговым платежом

Вязли автомобиль в лизинг в марте. Оплатили 400 тыс -авансовый платеж. Лизингодатель дал сф на эту же сумму , в ней написано-авансовый платеж. В апреле платили 200 тыс. СФ сейчас получаю, там указано 2 суммы- 400 тыс Услуга по финансовой аренде (лизингу) (зачет аванса) за Апрель.2016г. И 200 тыс Услуга по финансовой аренде (лизингу) за Апрель.2016г. Какую сумму я должна провести в апреле?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    написано-авансовый платеж.
    это только на оплату

сама услуга в апреле 600

3. Аноним
    Гость
    Я по 1 платежу засчитывала всю сумму аванса (по счет-фактуре). 2 платеж получается уже как ежемесячный. Нам выставляли отдельно счет-фактуру на аванс и счет-фактуру на лизинг. Если сумма ежемесячного платежа у Вас за апрель 200тр, то ее и нужно считать за апрель. Т.е. за каждый месяц должна быть отдельная счет-фактура по оплатам. У Вас не так?

4. Аноним
    Гость
    Я по 1 платежу засчитывала всю сумму аванса (по счет-фактуре). 2 платеж получается уже как ежемесячный. Нам выставляли отдельно счет-фактуру на аванс и счет-фактуру на лизинг. Если сумма ежемесячного платежа у Вас за апрель 200тр, то ее и нужно считать за апрель. Т.е. за каждый месяц должна быть отдельная счет-фактура по оплатам. У Вас не так?
    В том-то и дело. что на 400 тыс была сф в марте и эта же сумма отдельной строкой выставлена в апрельской сф. И в обоих сф написано-аванс. Я мартовскую сф к вычету не принимала. По идее, апрельская я должна принять ,как 600 тыс, но меня смущает,что там на 400 тыс написано -аванс.

5. Клерк
    там указано 2 суммы- 400 тыс Услуга по финансовой аренде
    зачет аванса
    вы определитесь что у вас написано

но меня смущает,что там на 400 тыс написано -аванс.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    зачет аванса
    вы определитесь что у вас написано
    Написано на 400 тыс "услуга по финансовой аренде (лизингу) ( зачет аванса ) за Апрель по дог...."
    на 200 тыс " услуга по финансовой аренде (лизингу) за апрель по дог...."

7. Клерк
    я понимаю так, что в марте был просто авансовый платеж,
    а в апреле оказана услуга по лизину и аванс зачтен в оплату

8. Красный Мак
    Гость
    Аноним,
    Напишите, что у вас написано в договоре по зачету аванса, возможны 5 вариантов зачета аванса. И если это не аванс, а например, задаток, то взять с него НДС нельзя к вычету, даже если есть счет-фактура на него.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Напишите, что у вас написано в договоре по зачету аванса, возможны 5 вариантов зачета аванса. И если это не аванс, а например, задаток, то взять с него НДС нельзя к вычету, даже если есть счет-фактура на него.
    Цитирую договор
    Авансовые платежи, уплачиваемые в соответствии с Договором, засчитываются в счет стоимости лизинговых услуг единовременно в первый месяц, следующий за датой подписания Акта приема-передачи Предмета лизинга. В случае, если оплаченный Лизингополучателем Авансовый платеж по Договору лизинга должен быть возвращен Лизингополучателю, то проценты на сумму долга в соответствии со ст. 317.1 ГК РФ за период пользования денежными средствами не начисляются.

10. Красный Мак
    Гость
    единовременно в первый месяц,
    У вас по графику платежей, какая сумма за Апрель должна быть начислена?

11. Аноним
    Гость
    У вас по графику платежей, какая сумма за Апрель должна быть начислена?
    Платеж за апрель по графику 213 тыс

12. Красный Мак
    Гость
    Нет, платеж это платеж, он может быть больше того, что начислено. Надо смотреть колонку, где начислено.

13. Аноним
    Гость
    Нет, платеж это платеж, он может быть больше того, что начислено. Надо смотреть колонку, где начислено.
    В графике платежей нет графы начислено.

14. Красный Мак
    Гость
    То есть у вас платеж=услуга по лизингу? Выкупная стоимость будет нулевая?
    Тогда проводите 600 тысяч в апреле, с 400 тысяч восстановить НДС за март, если брали.

15. Аноним
    Гость
    То есть у вас платеж=услуга по лизингу? Выкупная стоимость будет нулевая?
    Тогда проводите 600 тысяч в апреле, с 400 тысяч восстановить НДС за март, если брали.
    Выкупная стоимость 1000 руб
    В марте не брали к вычету аванс

16. Красный Мак
    Гость
    Выкупная стоимость 1000 руб
    Она где-то должна образоваться эта 1000 рублей, то есть вы должны переплатить ее в каком-то месяце у вас платеж не сойдется со счетом-фактурой лизинговой компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)