Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Дашустик

Скидки и фиксированные цены

Вопрос в следующем: мы продавцы, с каждым покупателем у нас в приложении к договору составлен протокол согласования цен с учетом скидок, указанных в договоре (скидки за объем и т.д.). Но есть и дополнительные скидки (по сроку годности, например).
    1. Должна ли я любое отклонение от указанной в протоколе согласования цены (то-бишь скидку) оформлять документально? чем? Доп.соглашение к договору? Приказ?
    2. Покупатель СЕЙЧАС хочет скидку на уже отгруженный в начале месяца товар (на несколько позиций) и просит "размазать" сумму скидки в следующей накладной. Могу я, составив приказ о скидке на эти несколько позиций, уменьшить цену "нескидочных" товаров? Не запутала?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Дашустик
    Ну люди! Поможите же кто чем может!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. Должна ли я любое отклонение от указанной в протоколе согласования цены (то-бишь скидку) оформлять документально? чем? Доп.соглашение к договору? Приказ?
    дополнительным соглашением к договору.
    2. Покупатель СЕЙЧАС хочет скидку на уже отгруженный в начале месяца товар (на несколько позиций) и просит "размазать" сумму скидки в следующей накладной. Могу я, составив приказ о скидке на эти несколько позиций, уменьшить цену "нескидочных" товаров? Не запутала?
    цену нескидочных товаров уменьшить нельзя.
    Налоговики настаивают, что при скидке нужно переделывать первичку. Размазывайте только на скидочный товар, вам будет даже проще.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)