Все добрый день! Извиняюсь за глупые вопросы, но что то после сдачи 6-НДФЛ меня переклинило. Есть 2 вопроса:
1. Есть у нас физики с которыми заключен договор ГПХ на год. Если они что то делали в конкретном месяце, то они составляют акт (там перечислено прям по датам что делали) и предоставляют его нам на проверку и подпись. Подписываем последним числом месяца (31 марта) и считаем что это акт за март. На расходы я отношу в марте эти работы. Выплачиваем в апреле. Значит доход возникает в апреле. Что писать в платежке по этому НДФЛ - за апрель? На кредит 68 счета этот НДФЛ попадает 31 марта, а не в апреле. Это нормально?
2. Есть сотрудник, которому платим аренду за автомобиль. За март платим в апреле, вместе с выплатой зарплаты. В расходы ставим в марте. И вот ЗУП дает ему стандартный вычет на детей апрельский на эту аренду, хотя она за март. Я понимаю, что он его считает доходом апреля. Но как то что то на мой взгляд не так. Ну и опять вопрос про кредит 68. По аренде за март (выплаченной в апреле) этот НДФЛ на кредит 68 счета должен когда попадать? У меня ясен пень попадает 31 марта.

. Есть 2 вопроса: