Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вниз Просто нужен совет

Пришла на предприятие работать гл.бухгалтером, оказалось нет ни одного правильного остатка и нужно полностью востанавливать бух.учет предприятия. Стоит-ли? Но отчетность здавалась в ручную с органами нет никаких проблем пока.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если предприятию, к примеру, год -то лучше восстановить. А если 5 лет - то лучше не надо. А что хоть есть-то из регистров?

Клерк
    Предприятию 2года. Сама привела в порядок только з/плату за полгода, нашла ошибки. Расчетный счет например тоже как и многие другие счета шел красным.
    И не было разделения ОСН и ЕНВД т.е. куда придется туда и засовывалось.

Клерк
    Может быть проще провести инвентаризацию? Чем восстанавливать учет за несколько лет. Объяснить руководству ситуацию.

Клерк
    Вообще я подозреваю это сумасшедшая работа, лучше кого-то нанять?

Клерк
    Я была в похожей ситуации. Думаю,во-первых, это зависит от Вас, долго ли вы собираетесь там работать, важно ли для вас - оставлять после себя бардак или наоборот. Во-вторых, если фирме около 3-х лет, то скоро ее может ожидать проверка со всеми вытекающими последствиями (если вы ведете налоговый учет одновременно с бухгалтерским). За ошибки в бух.учете тоже передусмотрены какие-то штрафы.

Клерк
    Дело в том, что я работаю здесь всего 2 месяца. Вот и думаю чтобы глубже не увязнуть может лучше уйти сейчас или все-таки налаживать?
    Гложат сомнения стоит или не стоит.

Клерк
    Rita SPA и как же вы разрешили свою ситуацию.
    Может мне стоит какие-либо условия предьявить работодателю.

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Anastasiy
    Rita SPA и как же вы разрешили свою ситуацию.
    Может мне стоит какие-либо условия предьявить работодателю.
    Условия предьявить однозначно надо, и себя обезопасить тоже. Это Вам решать с руководителем. Я была в подобных ситуациях, решали вместе что выгоднее, чтобы и овцы целы и соответственно волки

Клерк
    Цитата Сообщение от angela
    Условия предьявить однозначно надо, и себя обезопасить тоже. Это Вам решать с руководителем. Я была в подобных ситуациях, решали вместе что выгоднее, чтобы и овцы целы и соответственно волки
    На сегодняшний день я с этим полностью согласна. Но когда я была в подобной ситуации, я взялась восстановить учет для получения опыта (т.к. недавно закончила институт), т.е. за свой оклад без дополнительной оплаты. Иногда в процессе восстановление я жалела об этом решении,т.к. было, мягко скажем, нелегко одновременно восстанавливать и вести текущий учет, Но тяжело в учебе- легко в бою.

Клерк
    Вот и я о том же я 6 лет работала в бюджете. Т.е. опыта в такой бухгалтерии нет, поэтому боюсь, что возьмусь и "наломаю дров", сделаю еще хуже, хотя хуже уже некуда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anastasiy
    Вот и я о том же я 6 лет работала в бюджете. Т.е. опыта в такой бухгалтерии нет, поэтому боюсь, что возьмусь и "наломаю дров", сделаю еще хуже, хотя хуже уже некуда.
    Вы хоть представляете, что такое бух.учет, а я после института знала только, что Д-слева, К-справа, помогали подруги, "Клерк", СПС "Консультант", семинары, поэтому я и не решилась за это еще и денег брать.

Клерк
    Ну все же получилось? А благодарность начальства?
    Простое спасибо.

Клерк
    От начальства получила только спасибо. Зато сама уверена, что у меня в бух.учете все в ок и если придет проверка, особо краснеть не придется. Т.к. до меня был просто ужас.

главбух Аватар для Accountant-G
    Если хотите- могу дать совет.Восстановление бухучета- очень тяжелый труд, это тяжелее, чем просто работа главбуха.Поэтому, во-первых, решите для себя, стоящая ли эта работа, на которую вы пришли, и есть ли за что держаться.Если плюсов много, а опыта бухучета на коммерч. предприятии мало, то лучше всего объяснить руководству, почему нужно восстановление и найти очень опытного бух-ра или аудитора. Он восстановит- а вы унего заодно и поучитесь, как надо. Это тоже дорогого стоит.
    Но учтите, что это дорогая работа. Ну, например, бух-р у них работал 2 года и за это время получал 10000 р. ежемесячно- т. е. за 2 года ему заплатили 240000 р. Сколько стоит переделать всю его работу?- Ведь и налоговые декларации придется пересдавать.
    Самое сложное в этой ситуации- найти действительно хорошего бух-ра (или фирму), который займется восстановлением.
    У меня подруга- очень опытный бухгалтер сама оказалась в такой же ситуации, приняв фирму, которую вел аудитор.Таких тоже хватает.
    И еще- уважение вызывает RitaSPA, которая восстанавливала "за спасибо". Я сама, когда начинала, так же работала, но зато теперь опыта - выше крыши. И теперь я могу уже и соответственно оценивать свою работу. И думаю, только так и можно и нужно набираться опыта.

Мудрый
    Лучше восстанавливать самой, заручившись поддержкой всех уровней, а то так "восстановят", что фирму придется сливать

Цитата Сообщение от Тарк
    Лучше восстанавливать самой, заручившись поддержкой всех уровней, а то так "восстановят", что фирму придется сливать
    Лучше- то оно лучше, если уверен, что сам не сядешь в ту же лужу. Опыт тут нужен, еще раз повторю- восстановление- самая тяжелая работа. Это я точно знаю, сама не раз восстанавливала.Теперь, наверное, не захочу.Хотя если сам восстановишь- одно удовольствие потом работать.Но раз опыта нет- легче это делать хотя бы под чьим- то руководством, пусть за копейки,ведь за учебу деньги не берут, а сами платят.

Клерк Аватар для angela
    Лучше- то оно лучше, если уверен, что сам не сядешь в ту же лужу. Опыт тут нужен, еще раз повторю- восстановление- самая тяжелая работа. Еще существует вероятность , что и не восстановишь как надо (тем более что опыта нет) и завалишь текучку, т.к. может не хватить просто физических сил. А уж тогда совсем караул! Я тоже склоняюсь к мысли, что лучше пригласить аудитора и под его чутким руководством самой научиться.

Клерк
    Спасибо всем за советы, да, скорее всего буду востанавливать сама.
    Ведь вы мне поможете

Аноним
    Гость
    Проведите инвентаризации ТМЦ, ОС, НМА, ценных бумаг и т.д.,
    сделайте акты сверок со всеми дебиторами и кредиторами и пересдайте налоговые декларации. И ничего страшно, вперед.

Цитата Сообщение от Аноним
    Проведите инвентаризации ТМЦ, ОС, НМА, ценных бумаг и т.д.,
    сделайте акты сверок со всеми дебиторами и кредиторами и пересдайте налоговые декларации. И ничего страшно, вперед.
    Как- то не соображу, какие декларации можно пересдать на основании инвентаризации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)