Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Земельный налог и изменение кадастровой стоимости

Добрый день! Организации ООО на УСН. Покупаем земельный участок. Кадастровая стоимость на 01.01.2016 очень завышена. Планируем через суд уменьшить кадастровую стоимость. Сделка ожидается в июне, затем обращение в суд об изменении кадастровой стоимости. Вопрос: земельный налог в 2016 г. мы должны будем платить по кадастровой стоимости по состоянию на 01.01.2016 или после решения суда сможем платить по новой стоимости?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Платите по состоянию на 01.01. каждого года.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    Вопрос: земельный налог в 2016 г. мы должны будем платить по кадастровой стоимости по состоянию на 01.01.2016 или после решения суда сможем платить по новой стоимости?
    При положительном решении суда налог будете платить с пересмотренной кадастровой стоимости .
    До внесения в кадастр новой стоимости налог придётся платить, исходя из старой. После внесения - налог можно будет пересчитать.

Пост. Пленума ВС о 30.06.2015 № 28,
    п.ФНС 18.12.15 № БС-4-11/22243.

4. Клерк
    gnews, огромное спасибо)))

5. Клерк
    не могу понять
    "сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда учитываются при определении налоговой базы по налогу на имущество организаций начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания"
    например, если заявление подано в июне 2016, дата внесения изменений в кадастр июль 2016, авансовый платеж за 2 квартал я считаю по старой стоимости? А в годовой декларации я могу уже отразить новую кадастровую стоимость и по ней исчислить налог?

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    А в годовой декларации я могу уже отразить новую кадастровую стоимость и по ней исчислить налог?
    Да.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)