Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Расчет себестоимости товара

Добрый день, ООО на ОСНО по импортному контракту закупило комплектующие для изделия на продажу (тендер). По ГТД по импорту сделан приход на 41 счет, доп.расходы также сделаны на товары по 41 счету, по ГТД выделен НДС на 19.05. А вот дальше я запуталась. С помощью документа "комплектация номенклатуры" я собираю с 10 и 41 счета товар на 41,который потом продаю. Правильно ли я делаю? Мне нужно расчитать себестоимость продаваемого товара, я должна по идее смотреть 41 счет по дебету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Майра
    это материалы и производство?

3. Клерк
    Это не проходит через 20. Из прихода комплектующих Российских получается 10, а импортный приход я провела как 41 (они сами отдельно не продаются, теперь вот думаю, что неверно это).

4. Клерк
    Извиняюсь , конечно 20 затронут.. через него проходят услуги сторонних организаций и материалы,которые через 10,07 проходят

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Это не проходит через 20. Из прихода комплектующих Российских получается 10, а импортный приход я провела как 41 (они сами отдельно не продаются, теперь вот думаю, что неверно это).
    Выбор счета учета зависит не от страны происхождения, а от назначения. Вы не исп. сч. 20, у вас никакой особой обработки купленного не происходит, просто был совок и ведро, а продаете "Ведро с совком"? Тогда на сч. 41 приходовать логичнее, а стоимость у вас по Дт 41 "Товар продаем" сама соберется. А если обработка происходит, то сч. 10 и сч. 20.

6. Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Извиняюсь , конечно 20 затронут
    Если у вас есть 20, то должен быть и 43, а не 41.
    Или это разные виды деятельности - торговля и производство?

7. Красный Мак
    Гость
    А что мешает составить приказ и перевести материалы с 10 счета в статус товаров на 41 счет?

8. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А что мешает составить приказ и перевести материалы с 10 счета в статус товаров на 41 счет?
    зачем? В данном случае, материалы с 10 сч пойдут как доп.расходы. При расчете с/стоимости они должны ее увеличить.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

9. Клерк
    У меня 20-й счет используется при передаче одного материала на переработку - даем с 10.01 через 10.07 , получаем услуги + новый полуфабрикат на 10.02, который дальше идет в изделие ,которое на 41. А остальные комплектующие идут по принципу было ведро и совок, стало ведро с совком..Тогда будет правильно учитывать итоговый товар на 41, а то, что входит в состав с 10.01,10.02 и 41.01?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)