Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Вычеты на детей для граждан Армении

Добрый день!
    Столкнулась с такой проблемой. На основании ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ от 09.04.2015 № 03-04-06/20223, в котором сказано что "Зарплата работников, которые являются гражданами республик Беларусь, Казахстан и Армения, с первого дня работы облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов. Однако стандартные, социальные и имущественные вычеты они могут получить только после того, как станут налоговыми резидентами России", так как мои работники армяне находятся на территории рф более 183 дней и являются налоговыми резидентами, я делала вычеты на детей. Но в этом году в налоговой мне сказали, что вычеты на детей могут получать только граждане России и нам необходимо доплатить разницу по НДФЛ.
    Подскажите,кто прав, кто виноват?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Доходы граждан стран-участниц ЕврАзЭс облагаются НДФЛ по ставке 13% с первого же дня работы на основании международного договора ( ст. 73 Договора о ЕврАзЭс от 29.05.14).
    А вычеты -после получения статуса налогового резидента. Предоставление вычетов обуславливается не гражданством, налоговым резидентством. п.3 ст. 210 НК.

3. Клерк
    Что же мне теперь делать? Идти в налоговую с письмом Минфина и доказывать им, что они не правы? Или просто проигнорировать их требование доплатить ндфл, к тому же письменно они ничего не требовали, только устно.

4. Клерк
    Игнор некомпетентности

5. Клерк
    Большое спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)