Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Вероника529

Отпуск по уходу за ребенком ПАПЕ (ради пособия) при дальнейшей работе на 0,94 ставке

Добрый день! Подскажите, планирую в 2017г. уйти в декрет. Как правильно сделать, чтобы папа получал пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при учет, что он переведется на ставку 0,94 на работе. Уход за ребенком буду осуществлять я. В связи с превышением з/п папы в несколько раз больше ,чем у меня,хотим пособие оформить на него.
    1. Я после получения пособия по БИР, после окончания отпуска по БИР должна уволиться или написать заявление на отпуск по уходу за ребенком БЕЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ? Могу ли не разрешить такой отпуск?

2. Папа (после моего отпуска по БИР) пишет заявления на отпуск по уходу, и в этот же день подписывает доп.соглашения с переводом на 0,94 ставки,чтобы ни дня не сидеть дома? (где-то читала что только через 70 дней можно написать заявление на перевод на 0,94 ставки)

3. Могут ли отказать? Работодатели разные.

4. Какие годы я могу взять для расчета пособия по БИР ? если весь 2014, и почти весь 2015 была в отпуске по уходу.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Вероника529; 17.05.2016 в 15:18.

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Вероника529 Посмотреть сообщение
    Могу ли не разрешить такой отпуск?
    Могут не отпустить без содержания. А если уйдете в отпуск по уходу (даже без пособия), то папе такой отпуск не дадут.

где-то читала что только через 70 дней можно написать заявление на перевод на 0,94 ставки)
    Все зависит от реакции конкретного ФСС. Формально Вы можете взять справку сразу после родов, что не находитесь в отпуске по уходу и папа на ее основании оформит отпуск. Но фактически в ФСС не дураки работают, да и на работе мамы и папы бухгалтер не будет рисковать. При неработающей маме оформить отпуск папе весьма непросто.

3. Клерк Аватар для Вероника529
    ГЛАВ БУХ С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ СКАЗАЛА:
    Статья 256 говорит нам о том, что в отпуске по уходу за одним ребенком одновременно может находиться только одно лицо. Это касается права на получение ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ!!!
    Статья 252 дает право женщине ОФОРМИТЬ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ!

Соответственно, если я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком БЕЗ ОПЛАТЫ (на основании ст. 255) то ПАПЕ можно будет оформить отпуск по уходу за ребенком, сразу перевестись на ставку 0,94 и получать одновременно пособие по уходу и зарплату.

Так ли это???!!!!
    Последний раз редактировалось Вероника529; 18.05.2016 в 09:50.

4. Врединка Аватар для Coreopsis
    Какая разница,с оплатой или без, если вы будете в отпуске по уходу, а не каком-то другом. Если вы уходите в отпуск, то папе он не полагается. Нельзя и рыбку съесть и сковородку не помыть.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

5. Клерк Аватар для Вероника529
    )) А если обычный ОТПУСК без сохранения зарплаты на 1.5 года ?

6. Модератор Аватар для бух2007
    )) А если обычный ОТПУСК без сохранения зарплаты на 1.5 года ?
    Можно, если работодатель не против)
    Но все равно предугадать реакцию ФСС невозможно. Они же прекрасно понимают, что папа осуществлять уход за ребенком не будет, а все эти манипуляции только ради денег. А в стране кризис сейчас, государству денег не хватает и оно не горит желанием легко расставаться с ними

7. Врединка Аватар для Coreopsis
    Вас отпустят? Скорее, предложат уволиться.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

8. Клерк Аватар для Вероника529
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно, если работодатель не против)
    Но все равно предугадать реакцию ФСС невозможно. Они же прекрасно понимают, что папа осуществлять уход за ребенком не будет, а все эти манипуляции только ради денег. А в стране кризис сейчас, государству денег не хватает и оно не горит желанием легко расставаться с ними
    Эх, знать бы хоть статистику ФСС по этому делу. Уж очень серьезный проект увеличить семью на еще одного человечка.

9. Клерк Аватар для Вероника529
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Вас отпустят? Скорее, предложат уволиться.
    А какая им выгода меня увольнять? Я тогда буду вынуждена у них пособие оформить. Ведь при неработающей маме, маловероятно что папа будет получать пособие?

10. Клерк Аватар для Вероника529
    Кстати, подскажите, пожалуйста, при расчете пособия по уходу за ВТОРЫМ ребенком, как-нибудь наличие ПЕРВОГО ребенок влияет?
    Если в 2016 рождение.То, (максимум дохода 2014 + максимум дохода 2015)/730*30,4*0,4
    (624 тыс. руб. + 670 тыс. руб. : 730 дн.)*30,4*0,4= 21 554,8 руб.
    Последний раз редактировалось Вероника529; 18.05.2016 в 14:15.

11. Модератор Аватар для бух2007
    при расчете пособия по уходу за ВТОРЫМ ребенком, как-нибудь наличие ПЕРВОГО ребенок влияет?
    Минимум другой. Меньше 5800 не будете получать
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_14.htm

12. Клерк Аватар для Вероника529
    Минимум другой. Меньше 5800 не будете получать
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_14.htm
    Других полезных бонусов, которые необходимо знать, нет ?

А умножать нужно будет по прежнему на 0,4 ? (а то я где-то видела другую инфу)

13. Модератор Аватар для бух2007
    А умножать нужно будет по прежнему на 0,4 ?
    да

14. Врединка Аватар для Coreopsis
    А какая им выгода меня увольнять? Я тогда буду вынуждена у них пособие оформить.
    Какое пособие, если вы уволитесь?
    Вы имеете в виду, если не уволитесь, а уйдете в отпуск по уходу? Пособие до 1,5 лет платится за счет ФСС, а не из кармана работодателя.

15. Клерк Аватар для Вероника529
    Есть ли ограничение по закону через СКОЛЬКО месяцев (дней) после начала отпуска по уходу за ребенком, ПАПА сможет выйти на работу на неполный день?

16. Модератор Аватар для бух2007
    Есть ли ограничение по закону через СКОЛЬКО месяцев (дней) после начала отпуска по уходу за ребенком, ПАПА сможет выйти на работу на неполный день?
    нет

17. Клерк Аватар для Вероника529
    нет
    Большое Вам человеческое спасибо за оперативные и точные ответы. Очень интересный форум!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)