Показано с 1 по 9 из 9
    ИП Андрей ИП Андрей вне форума
    Клерк

Документация при доставке в регионы, при дистанционной торговле

ИП УСН 15%

Интернет-магазин. Отправляем в регионы товары.
    В комплект кладем чек и накладную.
    Естественно обратно мы накладную от покупателя не получаем о получении груза.
    Отправляем транспортной компанией, она дает свои накладные.

Вопрос: Как быть в таком случае для отчетности в налоговую что бы подтверждать факт получения груза?
    Можно ли в таком случае предоставлять накладную от транспортной компании, что они приняли груз у меня?
    И то в этой накладной не указаны все мои реквизиты. Нет печати ТК, нет ее реквизитов.
    Только наименование ФИО и ФИО и адрес получателя.
    Есть подпись сотрудника ТК забравшего груз.
    Соответвенно подписи, что получатель получил посылку нету.

Или мне делать свою накладную и просить, что бы сотрудник ТК на ней расписался?
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП Андрей Посмотреть сообщение
    Или мне делать свою накладную и просить, что бы сотрудник ТК на ней расписался?
    Не будут они расписываться в вашей накладной. Как вы себе это представляете?
    У вас на сайте должна быть оферта-договор для всех желающих купить в вашем магазине, где прописаны условия перехода права собственности на товар и условия акцепта этой оферты. Возьмите в крупном инет-магазине, если составлять самим лень.
    Я часто покупаю в других регионах по интернету, подписываю накладную на получение товара курьеру, либо если почтой, то подписываю с обратной стороны уведомление о вручении мне товара. Если в транспортной компании, то они тоже мне дают накладную на подпись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    транспортной компании, то они тоже мне дают накладную на подпись
    они дают свою накладную, но не интернет-магазина, правильно?

Красный Мак
    Гость
    они дают свою накладную, но не интернет-магазина, правильно?
    Накладная инет-магазина, я проверяю коробочку и если все в порядке, подписываю один экземпляр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Накладная инет-магазина, я проверяю коробочку и если все в порядке, подписываю один экземпляр.
    Большие сомнения правда, что они потом возвращают эти накладные в интернет магазин. Если это сторонняя ТК

Красный Мак
    Гость
    Большие сомнения правда, что они потом возвращают эти накладные в интернет магазин
    Всегда сторонняя. Что они дальше с ней делают, я не знаю. Меня последний раз удивила служба Boxberry, у них я ставила подпись через какое-то электронное устройство, то есть электронный документооборот, и сумма не очень большая, что -то в пределах 300 рублей, в прошлом году мне видеорегистратор вообще за 250 рублей из Москвы привезли. Мне нравятся вот такие федеральные конторы, с ними у нас клиентов никогда нет проблем.

Vladimrus Vladimrus вне форума
    Клерк
    Большие сомнения правда, что они потом возвращают эти накладные в интернет магазин. Если это сторонняя ТК
    Почти у всех ТК, есть услуга "возврат документов" или как то так. Любой каприз за ваши деньги. Хотя вы и сами, можете в накладных расписываться... Думаете ИНФС будет искать контрагентов???)
    А подписи, ну как у врачей, или учителей, аля предсмертная агония шариковой ручкой.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 20.05.2016 в 21:08.

Girl_Kat Girl_Kat вне форума
    Клерк
    Никак не могу разобраться с оформлением документов при отправке товара по почте. При оформлении и оплате заказа на сайте интернет-магазина, покупателю предоставляется документ об оплате товара и доставки, где доставка выделена отдельной строкой. Далее при реализации этого товара в накладной стоимость доставки включается в стоимость товара (т.к. услуги по доставке мы не оказываем). Получается что покупатель при покупке видит одну цену, а при получении товара другую. Каким образом это все оформляется при торговле через интернет-магазин?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Китайцы через aliexpress посылают товары вообще без каких бы то ни было бумажек и не парятся.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)