Всем заглянувшим доброго времени суток.
Ничего не могу понять, пожалуйста, помогите разобраться, если кто сталкивался с подобным.
На почту заказным письмом пришло "требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов"
В столбце "наименование налога(сбора)" четыре раза прописано "налог, взимаемый с налогоплательщиков выбравших в кач объекта налогооб доходы прочие начисления год 2015."
В столбце "недоимка, рублей" три суммы, (напротив первых трех повторений "налог, взимаемый с налогоплательщиков..." )
в столбце "пени, рублей" сумма напротив четвертого повторения "налог, взимаемый с налогоплательщиков..."
И сумма итогом в нижней строке
Первая сумма недоимки соответствует строке 130 из Нал. декларации за 2015 г (сумма исчисленного налога за 1 квартал)
Вторая и третья суммы не повторяются в налоговой, но все три вместе - равны итого (хотя это и очевидно)
Итого (без пени) соответствует строке 132 из Нал. декларации за 2015 г (сумма исчисленного налога за 9 месяцев)
(может это все и совпадение, да как то не верится)
В самой декларации за 2015, кстати, строки 133 и 143 (сумма исчисленного налога за налоговый период) одинаковое значение и они БОЛЬШЕ, чем "итого" в "требовании об уплате".
Декларация сдана почтой, заранее. По декларации сумма вычета (за взнос ПФР) покрыла налог ПОЛНОСТЬЮ, т к она меньше уплаченного взноса в ПФР. Разумеется, налог не платили (раз он покрыт вычетом)
НО оплата в ПФР производилась НЕ с расчетного счета, а просто внесением через Сбербанк (тем же ИП).
Вообще не понимаю, что произошло, и откуда эти суммы...
Я ИП УСН 6%, без работников
Ситуация резко обостряется тем, что налоговая "предлагает погасить задолженность в срок до 18.05.16" т е до завтра! В ином случае - "налоговый орган примет меры".... Но уведомление пришло в почтовый ящик в воскресенье и письмо забрано только сегодня вечером!!!
Разумеется, помчусь к инспектору завтра с утра.
Помогите, кто-то сталкивался возможно.. К чему готовиться на встрече с инспектором? Какие документы подготовить, брать с собой? На чем настаивать ??? Возможно, на какие-то статьи НК стоит сослаться?
Я в шоке и боюсь не успею подготовиться... не бывала в такой ситуации не разу...