Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Как правильно написать ответ по встречке в налоговую?

Пришел запрос по встречке за 14 год. В компе информацию нашли, была сделка, но дело в том что первичка у нас не сохронилась, что написать в ответе?
    Так и писать, что сделка была, но доков нет? С поставщиком по которому запрос связались, они говорят - ничего вам востанавливать не будем.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    Пришел запрос по встречке за 14 год. В компе информацию нашли, была сделка, но дело в том что первичка у нас не сохронилась, что написать в ответе?
    Так и писать, что сделка была, но доков нет? С поставщиком по которому запрос связались, они говорят - ничего вам востанавливать не будем.
    Странный Поставщик.... Ведь это его проверяют... Если у вас операции с НДС и сумма большая, в если вы ему не подтвердите операцию, то очень "скромно" по-моему на 30,тысруб за грубое нарушение бух.учета у него будет. У Поставщика что выездная проверка?

3. Клерк
    То что странный -это я уже поняла, даже скан скинули им требования, никакой реакции. Меня в данной ситуации больше волнует чтобы нас не оштрафовали за непредоставление инфы, там и сумма то не большая.

Что делать то? как писать?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    То что странный -это я уже поняла, даже скан скинули им требования, никакой реакции. Меня в данной ситуации больше волнует чтобы нас не оштрафовали за непредоставление инфы, там и сумма то не большая.

Что делать то? как писать?
    А почему поставщик странный? Он налоги начислил и заплатил, у него все в порядке. Покупатель, у которого первичных документов через 2 года и духа нет, выглядит куда страннее.

Я бы на требование ответила, перечислила данные, в компе, я так понимаю, номера-даты-суммы есть, доки написать, что пострадали от какого-то там воздействия и представлены быть не могут. За непредставление документов см. ст. 126 НК РФ. Надо постараться свести все к той части, где 200 руб/лист, а не к уклонению умышленному. Я видела такие решения, ИФНС тогда считает из расчета 1 позиция-1 лист, доказать, что документ состоял из другого количества листов они не могут. Сроки камеральной проверки у вас вышли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)