В положении об оплате труда указано, что первая часть зарпл выплачивается при условии отработанных 10 дней с 1 по 15 число текущего месяца .В мае 7 раб дней. выплачивать ли первую часть?
В положении об оплате труда указано, что первая часть зарпл выплачивается при условии отработанных 10 дней с 1 по 15 число текущего месяца .В мае 7 раб дней. выплачивать ли первую часть?
Да хоть 10 раз. Чем запрещено делать (сдавать в бухгалтерию) табель 2 раза и более в месяц.
В этом случае в табеле указывается "К" - командировка и бухгалтер должен знать, что за этот день выплачивать средний заработок.Как расчитывать. если есть командировка и чел не в офисе или в отпуске?
Если в отпуске то в табеле указывается "ОТ" или ("ОД") - основной отпуск (дополнительный отпуск), а бухгалтер должен знать, что отпускные выплачиваются за 3 дня до его начала.
Да я не хочу 10 раз!! Я и 2 не хочу, это лишняя работа!!
Про табель понятно.. А как быть с первой частью з пл если с 1 по 15 чел был в отпуске или командировке? А если командировка переходящая с 30 апреля по 7 мая например, и за май он получилд ь уже в апреле? Высчитывать пропорционально дням?
Мало ли, что Вы не хотите. Этот вопрос решает работодатель (представитель работодателя - директор).
Зарплаты нет, а отпускные он получил в апреле.А как быть с первой частью з пл если с 1 по 15 чел был в отпуске?
А Вы средний заработок по командировке выплачиваете наперед? Это же не суточные.А если командировка переходящая с 30 апреля по 7 мая например, и за май он получилд ь уже в апреле?
Совершенно верно.Высчитывать пропорционально дням?
А Вы средний заработок по командировке выплачиваете наперед? Это же не суточные.
ДА!! Приказ от 26 апреля. командировка с 30 апреля по 7 мая ( например). При расчете за апрель считается вся командировка за все дни и расчет входит в расчет апреля, выдается соответственно с зпл апреля. 4 мая выплачивается заработная плата на карточку сотрудника, в тч вся начисленная командировка
НЕ ТАК разве?
не знаю
мне казалось что для командировки среднюю за апрельские дни считают за 12 месяцев с последним март
а за майские - последний месяц апрель
не так разве ?
Arhimed0, п.4 постановления 922: средний заработок рассчитывается из фактически начисленной з/п и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Командировка одна, значит, и период один. Средний заработок не рассчитывается дважды: он будет одинаковым на весь период переходящей командировки.
Какой у Вас период для начисления заработной платы - неужели в УП написано что не календарный месяц ?
В командировке за работником средний заработок сохраняется в апреле (30.04.) и в май ( с01 по 07) - два периода - потому как для начисления заработной платы - период месяц - у апреля предшествующий период с 01.04.2015г. по 31.03.2016г. - а в мае - предшествующий период - с 01.05.2015 по 30.04.2016г.
При этом средний может очень сильно отличаться.( могут попадать или не попадать - б/л , отпуска, премии , увеличение з/платы - все что влияет на расчет среднего.)
Период один. Событие (командировка) началась в апреле: для расчета берем 12 месяцев, предшествующих апрелю, и считаем средний заработок один раз. Средний считается за 12 месяцев до месяца начала командировки.
Не понимаю, зачем одно событие дробить на части.
Я что-то упустила? Всегда надо было по-разному считать средний при переходящих командировках????![]()
Всегда - потому что средний Вы будете считать дважды - по табелю апреля - стоит 1 день командировки - вот при начислении заработной платы за апрель - Вы его и посчитаете 1 день по среднему. - выплатите заработную плату за апрель.
При расчете заработной платы за май - возьмете табель - увидите у сотрудника командировку с 01 по 07 - вот и посчитаете ему эти дни по среднему .- это будет часть его заработной платы за май .
Поймите - что командировки -это не больничный - когда средний считается на дату наступления страхового случая и не отпуск.Во время командировки сотрудник получает заработную плату . У вас нет законных оснований включать в начисления апреля - часть заработной платы за май ( средний с 01 по 07).
А если у Вас будет приказ на командировку с 30.04 по 14 .06 - что тоже одной суммой в апреле начислите - а что тогда у сотрудника будет начислено за май ?
У Вас одно событие - командировка - приходящихся на два ( для учета заработной платы) периода - апрель и май.
Скажите, а если работник с начала месяца на больничном-что делать с авансом? Платить ему?
Нет, я буду считать средний один раз за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала командировки.
Я такого и не говорила
начислю тремя частями: за апрель, май и июнь (соответственно, В апреле, В мае и В июне), но средний заработок будет одинаковым для всех трех частей
Последний раз редактировалось Nikost; 19.05.2016 в 16:29.
а ещё запомните ГЛАВНОЕ - нет слова =аванс= ! - это разговорное слово, базарное
есть з/плата за первую половину месяца
и
з/плата за вторую половину месяца
ну вот исходя из этого: когда вещи называются своими именами, сразу становится понятно что и за что платить
ЧТО вы должны заплатить работнику если его с 1 по 15 число не было на работе ?
з/плата - это ЗАРАБОТНАЯ (заработанная) плата
а больничный лист оплачивается когда он появится
может его у него ещё и не будет - Вы откуда это знать можете ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)