Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Irina_BUH

Вновь созданная организция хочет подать баланс несмотря на то, что не обязана

Добрый день!

Столкнулась с такой ситуацией:
    ООО открыто 13.10.15 г. Баланс не подавали, так как это вновь созданная организация.
    Недавно директор решил заключить договор факторинга, а там одно из условий обязательное предоставление баланса за 2015 г. (пытались ссылаться на закон, им он неинтересен).
    Директор просит сдать баланс.

Вопрос:
    1. А примут ли вообще?
    2. Если примут, то не оштрафуют ли тогда за несвоевременную подачу?

Может кто-то сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в статистику тоже не сдавали?

Модератор Аватар для Январь
    Чтобы предоставить баланс заинтересованному пользователю, не обязательно его сдавать в налоговую.

Клерк Аватар для Свечков
    Январь, заинтересованные пользователи стали ужасно хитры и требуют отметку налоговой или квитанцию с ТКС

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    2. Если примут, то не оштрафуют ли тогда за несвоевременную подачу?
    Ну подумаешь 200 рублей, на кону договор факторинга...Да и штраф можно отбить, потому как фирма "не должна".
    А вообще факторинг дорогие деньги, дороже кредитных, опытный бизнес туда не лезет, а уж новички
    Хотя вам наплевать, вам надо получать деньги за ведение учета. Надо дира предупредить, баланс смастрякаю сдам, возможен штраф 200 рэ за несвоевременное, буду штраф отбивать, но если что 200 рэ же не проблема?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Мы делаем баланс ежеквартально (требование банка), иногда контрагент просят сделать баланс на какую-то конкретную дату (31.07. или 30.11), все это это не означает, что мы его должны подавать в ФНС. Мало ли кто, что требует. Для идиотов к балансу прикрепляем письмо-пояснение со ссылками З-во о том, что баланс сдается сдается только раз в год (соответственно, отметки ТКС нет). Так что делайте баланс)))

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    баланс сдается сдается только раз в год
    так у них и просят за 2015г. Или раз в год сдается баланс на 31.07?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Свечков, так автор пишет
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    открыто 13.10.15 г
    у нет обязанности предоставлять баланс в ФНС (соответственно и отметки ТКС) нет. Чего Вы выдергиваете фразы? читайте внимательно.... "для идиотов и т.д...."

Клерк Аватар для gnews
    quote="Красный Мак;54687998"]Хотя вам наплевать, вам надо получать деньги за ведение учета. Надо дира предупредить, баланс смастрякаю сдам, возможен штраф 200 рэ за несвоевременное, буду штраф отбивать, но если что 200 рэ же не проблема?[/quote]

Красный Мак, на чём основан ваш полёт фантазии?
    Последний раз редактировалось gnews; 19.05.2016 в 10:02.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    на чём основан ваш полёт фантазии?
    На практическом опыте. Если вы имеете что сказать по теме, конечно, то скажите.

Клерк Аватар для Irina_BUH
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в статистику тоже не сдавали?
    баланс не подавали, только обязательную форму

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Чтобы предоставить баланс заинтересованному пользователю, не обязательно его сдавать в налоговую.
    Вот эта мысль интересная! Ведь и действительно может им и не надо с отметкой!

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Ну подумаешь 200 рублей, на кону договор факторинга...Да и штраф можно отбить, потому как фирма "не должна".
    А вообще факторинг дорогие деньги, дороже кредитных, опытный бизнес туда не лезет, а уж новички
    Хотя вам наплевать, вам надо получать деньги за ведение учета. Надо дира предупредить, баланс смастрякаю сдам, возможен штраф 200 рэ за несвоевременное, буду штраф отбивать, но если что 200 рэ же не проблема?
    Про факторинг - решение директора. Конечно же им будет предложен вариант с кредитованием и овердрафтом.
    Но решение останется за ними со всеми возможными рисками. Я думаю если надо обязательно с отметкой и директора решаться на штраф, то "выбивать" его уже никто не пойдет.
    А у меня этот баланс входит "в стоимость", так что обрисую им ситуацию и исполню их решение. Мое дело - предупредить и остаться в рамках закона.

Спасибо всем за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)