Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Пришло требование с налоговой по НДС.Что они требуют

Добрый день.
    Пришло следующее требование: Представить необходимые письменные пояснения (и подтверждающие первичные документы)
    в отношении правильности заполнения налоговой декларации, а именно правильность
    восстановления суммы НДС, ранее принятой к вычету по сумме налога, предъявленной по
    НП-покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих
    поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав,
    подлежащей вычету у покупателя в соответствии со ст.172 и п.3 ст.170 НК РФ, и внести
    соответствующие исправления в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость.
    За период с 4 кв.2013 по 1 кв.2016 сумма расхождений составляет......руб.

В какой строке деклараций за такой период необходимо искать расхождения? И какие подтверждающие декларации необходимо выслать ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пришло следующее требование: Представить необходимые письменные пояснения (и подтверждающие первичные документы)
    в отношении правильности заполнения налоговой декларации, а именно правильность
    восстановления суммы НДС, ранее принятой к вычету по сумме налога, предъявленной по
    НП-покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих
    поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав,
    подлежащей вычету у покупателя в соответствии со ст.172 и п.3 ст.170 НК РФ, и внести
    соответствующие исправления в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость.
    За период с 4 кв.2013 по 1 кв.2016 сумма расхождений составляет......руб.

В какой строке деклараций за такой период необходимо искать расхождения? И какие подтверждающие декларации необходимо выслать ?
    Я получала такое требование когда-то, именно по нескольким периодам,не помню, было ли там про подтверждающие документы, но точно знаю, что мы не предоставляли. Обошлись Ан сч. 62 и 76 и объяснениями. А строки скорее всего 070 и 170 имеют в виду. Документы - все по авансам, ПП, отгрузочные, СФ аванс, СФ продажа.
    Кстати, я всегда отвечаю на требования, мне так проще, но народ здесь очень грамотный по части соблюдения сроков проведения всяких проверок, может как-то и вовсе можно не отвечать.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Вы за период с 4 кв. 2013 по 1 кв. 2016 приняли к вычету налога ранее исчисленного с поступивших авансов больше, чем начислили. Ответите по этому периоду, пришлют требование с другими датами

4. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Вы за период с 4 кв. 2013 по 1 кв. 2016 приняли к вычету налога ранее исчисленного с поступивших авансов больше, чем начислили. Ответите по этому периоду, пришлют требование с другими датами
    Согласна. Нестыковка по суммам идет. Вы допустим показали что начислили НДС с аванса полученного 10 рублей. А восстановили позднее 12 рублей. У них контроль декларации по НДС показывает-что идет минус 2 рубля, или ваша декларация неправильная и где-то ошибка....

Я для этих целей аж таблицу в екселе завела, куда ежеквартально строки вбиваю по сданным декларациям и сама вывела этот контроль авансов...

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Я для этих целей аж таблицу в екселе завела, куда ежеквартально строки вбиваю по сданным декларациям
    А оборотка по 76АВ и 76ВА по документам не?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    да,пересчитала,так и есть....и скорее всего запросят,так как более ранние периоды так же не бьются((
    ОСВ по 76АВ,ВА в подтверждение будет им достточно...
    дело в том,что у нас и база за эти периоды не сохранилась....бухгалтер другой была.....что же делать

7. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОСВ по 76АВ,ВА в подтверждение будет им достточно
    я вообще никаких документов не прикладываю, облезут. Просто пишите: на начало 4 квартала 2013 сумма налога исчисленная с поступивших авансов и не принятая к вычету составляла.......

8. Клерк Аватар для Бух_биз
    а вот мне пришло с разницей за период с 1 квартала 2007 года по 2 квартал 2016 и откуда я возьму данные, оборотки, если кто сталкивался, как им грамотно ответить?

9. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А оборотка по 76АВ и 76ВА по документам не?
    декларации-факт. Программу пока откроешь.... бывает слетает НДС после очередного обновления....
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)