Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Светлана М

Эврика ООО на УСН как начать учёт

Добрый день, форумчане. Выручайте, мне дали новую фирму на УСН зарегистрированную в 2010г., без р/сч, было 4 учредителя, потом они продали свои доли одному(заявление об отказе в получении своих долей, три доли перешли к одному учредителю), по ней сдавались только нулевые отчёты, по балансу стоит, что УК не вносился. Сейчас я открываю р/сч, заношу данные в 1С 3.0., как правильно внести УК, т.е. какими проводками показать, что УК не был внесён и какими , что внесётся и чем его вносить? У меня будет ещё много вопросов, т.к. раньше я работала только на ОСНО, так что не серчайте за глупые вопросы и просьбу разжевать по подробнее
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    по балансу стоит, что УК не вносился.
    А по факту?

заношу данные в 1С 3.0., как правильно внести УК,
    Д00-К80=УК
    Д75-К00=УК если УК не вносился

Д00-К80=УК
    Д84-К00=УК если УК вносился и его куда-то потратили

3. Клерк Аватар для Светлана М
    И по факту не вносился, получается: первая проводка Дт75-Кт00, а если учредитель внесёт наличными на р/сч(т.е я при открытии закину) тогда какая проводка? или, на пример телефоны и принтеры на сумму УК?

4. Модератор Аватар для бух2007
    , а если учредитель внесёт наличными на р/сч(т.е я при открытии закину) тогда какая проводка?
    Д50-К75, Д51-К50

или, на пример телефоны и принтеры на сумму УК?
    Так надо смотреть в учредительных доках что там про УК. Деньгами он или имуществом и каким конкретно имуществом.

Но это все если не вдаваться в тонкости по перемещению долей. Если все правильно делать, то надо в 2010 сформировать УК
    Д75-К80*4 раза и потом переход этих долей одному учредителю

продали свои доли одному(заявление об отказе в получении своих долей, три доли перешли к одному учредителю),
    не может такого быть. Если они продали, то были договора купли-продажи и ни о каком отказе не может быть речи. Если просто вышли (не продали), то доли могли перейти обществу, а то в свою очередь подарило их учредителю. У ООО возникает доход в виде долей, потом у учредителя возникает доход. Но ИМХО не надо теперь лезть в эти дебри. Время прошло, налоговая не будет копать так глубоко. Я бы сейчас сделала вид, что доли были оплачены.
    Д00-К80, Д84-К00. И начать все с чистого листа.

5. Клерк Аватар для Светлана М
    Я бы сейчас сделала вид, что доли были оплачены.
    Д00-К80, Д84-К00. И начать все с чистого листа.[/QUOTE]
    А как же годовой баланс, там УК стоит в строке 1230(Дт задолженность) и в стр.1310 УК, в расшифровке стр.12301(Расчёты с учредителями)-просто закрыть глаза и поставить на Кт 80

6. Красный Мак
    Гость
    просто закрыть глаза и поставить на Кт 80
    Проводка эта Дт75 Кт 80 должна была быть сделана на момент формирования УК, и она соответствует вашему балансу. Другое дело, что Дт 75 никуда не делся.
    Поэтому Дт75 Кт 00, Дт00 Кт80

7. Модератор Аватар для бух2007
    А как же годовой баланс, там УК стоит в строке 1230(Дт задолженность) и в стр.1310 УК, в расшифровке стр.12301(Расчёты с учредителями)
    Ну оставьте как в балансе. Забейте в программу Д75=К80.
    Слишком много времени прошло. Раскручивать всю цепочку событий нет смысла. Пусть тогда вносит на р/с весь УК. Хотя если дейтсвительно были договора купли-продажи долей, то внесение УК на счет - это бред.

8. Клерк Аватар для Светлана М
    Договоров купли-продажи не было-это я ошиблась. Огромное спасибо за ответы оперативные и понятные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)