Здравствуйте все!
Я второй день в поиске в инете - не могу найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая:в апреле 2016г. приходит по почте требование из ФСС на уплату пени. У нас достаточно много больничных и декретниц, практически всегда расходы превышают начисленные взносы, ношу документы на возмещение регулярно, каждые 2 месяца, иногда и ежемесячно.
Но на всякий случай проверяю отчет 4-фсс за 1 кв.16г. - всё чисто, мы никому ничего не должны ни в одном из месяцев.
Звоню в местный филиал, получаю ответ: " у нас новая система расчета пени - в разрезе месяцев."
т.е. это действует так: если у меня в 1-м месяце квартала расходы превышали налоги предположим на 50 тыс. рублей, во 2-м месяце вдруг оказалось, что налог больше расходов на 3 тыс., а в третьем превышение расходов на 20 тыс., то я, невзирая на то, что у ФСС передо мной долг, должна была всё-таки заплатить эти 3 тыс., а уже потом написать им письмо, чтобы они вернули мне эту переплату!!!
И они произвели перерасчет пеней за весь(!) 15г. и нашли-таки несколько таких моментов, хотя повторяю - у них хроническая задолженность перед нами.
Пени-то конечно копеечные, но просто неприятно, и я не знаю, как с ними спорить?
Где можно почитать нормативку именно по рассчету пеней? или это их внутренние документы?
Заранее спасибо