Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Возврат наличных денег.

Добрый день. Интересует ответ на вопрос.
    Допустим есть небольшое ООО, занимается в основном продажей материалов (только по безналу), но теперь хотим делать ОКВЭД и заниматься сами работами по монтажу(без СРО), что бы получать прибыль с работы. Все заказы на работу в основном по безналичному расчёту. Есть люди на подряд, но они работают только за наличку. Есть человек, который готов выдавать нам наличку в долг, но возвращать мы может только по безналу. Как это всё провести по документам? Мы ведь не можем просто так переводить им деньги. Есть вариант работать по безналичному расчету с другой строительной фирмой, но у них и ценник выше, зато работают с НДС.
    Есть идея открыть ИП и работать с наличкой, но как подсчитано, что по налогам будет выходить то же самое, что и работать с другой строительной фирмой по безналу.
    Выслушаю ваши идеи и вопросы. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Т.е., надо расписать схему обналичивания денег?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

3. Клерк
    Ну нееет. Хотелось бы работать легально. Какие варианты есть? Правильно ли я считаю:
    Если мы работаем с строительной фирмой ООО, то этой фирме для обналичивания денег необходимо заплатить 18% ( не знаю какой налог ) и 20% налог на прибыль?
    Если мы получаем наличку в долг, то при возврате её должны заплатить только 18% ? Но по документам как деньги то вернуть?
    Я наверное чего то не понимаю

4. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от terwet Посмотреть сообщение
    Ну нееет. Хотелось бы работать легально. Какие варианты есть? Правильно ли я считаю:
    Если мы работаем с строительной фирмой ООО, то этой фирме для обналичивания денег необходимо заплатить 18% ( не знаю какой налог ) и 20% налог на прибыль?
    Если мы получаем наличку в долг, то при возврате её должны заплатить только 18% ? Но по документам как деньги то вернуть?
    Если Вы реально работаете, то проблемы организации каким путем она будет выводить деньги для налички ( при непонятных процентах -), хотя некоторым они конечно понятны ) вас беспокоить не должны. Если вы на ОСН - у вас метод начисления т.е. по документам, а расчет конечно можете проводить наличными, только не забывайте про лимит расчета наличными. И про то что эту выручку вы должны положить в банк на р/с.

5. Аноним
    Гость
    Если берете в долг - это называется договор займа. Обязательно процентный как минимум равен ключевой ставке. Организация предоставляющая займ заплатит только налог с процентов полученных по договору займа. А вы оплатите только проценты заимодавцу. Можете включить в расходы снижающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль проценты, которые уплатите, но конечно если потом докажете налоговой что был экономический смысл обращаться к заемным средствам.

6. Клерк
    Если суммы 50-100 т.р. налоговой это всё интересно вообще?
    Они нам дают наличкой, мы возвращаем безналом. Налоги составляют сколько в этом случае? Или только проценты платить?

7. Клерк
    Вариант с дивидендами существует?

8. Аноним
    Гость
    Если суммы 50-100 т.р. налоговой это всё интересно вообще?
    Они нам дают наличкой, мы возвращаем безналом. Налоги составляют сколько в этом случае? Или только проценты платить?
    Вернуть безналом можете попробовать, если банк пропустит. Обычно они говорят если займ при получении не проходил, то и возврат они не проведут. Финмониторинг платежки с указанием в назначении слово "займ" на контроле держит. А вы платите только проценты за пользование займом заимодавцу.

9. Аноним
    Гость

Смешно

Вариант с дивидендами существует?

Статья 43. Дивиденды и проценты

[Налоговый кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 43]

1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.

К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами Российской Федерации, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств.

Теперь подумайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)