Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Селин

Имущественный вычет, помогите

Подскажите как быть.
    Сдали декларацию 3НДФЛ за 2004г на имущественный вычет по квартире. Новая квартира куплена по договору у некоммерческой организации "Фонд жилищного строительства...." далее фонд. В данном договоре мы являемся инвесторами строящейся квартиры. (На момент подачи декларации право собственнсти на нове жилье оформлено).
    На момент покупки квартиры у нас была в собственности однокомнатная квартира, которую Фонд оценил в 320 000 рублей и по заключенному договору обязал нас ее реализовать путем заключения договора купли-продажи с указанным Фондом лицом. В 2004 году мы заключили с указанным лицом договор купли-продажи. Данный договор оплачивала местная администрация города т.к. Покупатель был по программе ветхого жилья, путем перечисления 320 000 на р/с Фонда.
    На момент подачи декларации мы оплатили всего 62 000 рублей от стоимости новой кваритры, годовой доход с которого удержан НДФЛ 220 000 рублей . Я беру весь удержанных НДФЛ к возврату, т.к. 62 000 + 320 000 = 382 000, налоговая к возврату берет базу с 62 000, аргументируя, что на 320 000 рублей у нас нет финансовых документов (п/о, чеки, расписки от физ. лица).
    Они разве правы? И теперь получается что я с 320 000 не верну НДФЛ? Кто, что подскажет, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    запросите копии платежных документов на 320 000 у Администрации города...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Селин
    Дело в том что администрация перечисляла не только нашу сумму там нет платежного поручения конректно от нашего имени, но есть акт сверки Администрация - Фонд. Налоговая на эти документы смотреть даже не хочет аргументируя что это не мы перечисляли, и что безнал они брать не могут.

киник Аватар для stas®
    сделайте собственный акт взаимозачета с фондом, он же вам не дарил эти деньги. И не забудьте включить в в 3НДФЛ выручку от продажи квартиры.

Клерк
    И не забудьте включить в в 3НДФЛ выручку от продажи квартиры.
    И приложить заявление с просьбой об имущественном вычете с продажи, а то налоговики возьмут 13% с 320 000,00 рублей.

Клерк
    А я всегда считала что акт сверки не является первичным документом. Налоговая его к зачету вряд ли примет.

Атания
    я с dao согласна. Если вы сумеете доказать что 320000 тыс пошли на оплату вашей квартиры , администрация их уплатила, то налоговая может счесть это вашим доходом и 13% надо бы ей начислить, а потом уже сделать вычет на эти 13 %. Мое мнение: вычет НДФЛ вам положен от реально уплаченных 62000.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Селин
    А, если бы я ее продала за нал, отдала деньги Фонду, в декларации указала доход от продажи, заявление о предоставлении вычета тоже написала (в сданной декларации за 2004г я все это сделала), то тогда я бы смогла принять эти 320тыс. рублей к расходу или нет? А то я что_то понять не могу еслибы я продала квартиру, но не покупла бы в том же году квартиру заполнила декларацию где задекларировала бы данный доход написала заявление на вычет от продажи квартиры, а потом в следующем году купила бы квартиру, то что я не смогла бы вернуть налог на доходы?

Атания
    1.продажа квартиры - доход 320 000
    вычет по продаже на сумму стоимости квартиры, Ндфл к уплате нет.

2. покупка квартиры есть документ на 62 000
    Надо сделать документ на 320 000. Тогда ваш расчет по вычету будет верен.
    как вы сделаете документ, вам решать . Как stas® советует или просить расписку от того физлица , что вашу квартиру получил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)