Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Аноним
    Гость

Как узнать сумму налога если открываю малеький антикварный салон?

Как удалось узнать вид деятельности будет "Антиквариат",а вот сам по себе налог (всего то три полочки не больших и товар в пределах 400 рублей) как взыскивается с учетом площади?У нас уже ООО и система ЕНВД.Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Из вопроса ничего не понятно. Что это за салон из трех полочек? Кто будет торговать и где? ЧЕм занимается ООО и какое отношение она имеет к этому салону?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Из вопроса ничего не понятно. Что это за салон из трех полочек? Кто будет торговать и где? ЧЕм занимается ООО и какое отношение она имеет к этому салону?
    А кто запретит 3 полочки по закону??У родственецы магазин,мне дали маленькую витрину.Торговать будут местные работники между делом,занимается продажей обоев,плитки и т.д.А какая связь между полочками и тем что продает магазин?Добавили вид деятельности "антиквариат" и все.Какие противоречия?

4. Модератор
    Аноним, да хоть полполочки. Только тогда не надо использовать громкое слово "салон"

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У родственецы магазин,
    Это её магазин. А Вы кто? ИП? Почему вашим товаром будут торговать чужие работники? Или Вы её налоги хотите посчитать? Так опять-таки, непонятно, ООО там или ИП.

А какая связь между полочками и тем что продает магазин?
    Так из вашего вопроса вообще ничего непонятно Чтобы посчитать предполагаемые налоги надо кучу вводных данных. Тем более ЕНВД, который вообще в каждом муниципальном районе и городском округе разный. И может зависеть, в том числе, и от ассортимента товаров.
    Да и антиквариат бывает разный. Если речь пойдет о драгметаллах, то есть свои особенности

5. Аноним
    Гость
    Аноним, да хоть полполочки. Только тогда не надо использовать громкое слово "салон"

Это её магазин. А Вы кто? ИП? Почему вашим товаром будут торговать чужие работники? Или Вы её налоги хотите посчитать? Так опять-таки, непонятно, ООО там или ИП.

Так из вашего вопроса вообще ничего непонятно Чтобы посчитать предполагаемые налоги надо кучу вводных данных. Тем более ЕНВД, который вообще в каждом муниципальном районе и городском округе разный. И может зависеть, в том числе, и от ассортимента товаров.
    Да и антиквариат бывает разный. Если речь пойдет о драгметаллах, то есть свои особенности
    А какое громкое слово надо?Хорошо,дам объявление такое "открылись 3 нумизматические полочки,адрес такой-то".А я ей сын.И это ООО.Какие чужые,сам один из этих же работников.Где работаю там и открыть хочу.Посчитать хочу налог на монеты (юбилейные россии рублей по 30-100 каждая и царские медные рублей по 100 и немного банкнот).Там кроме банкнот и монет дешевых нет иного антиквариата.Я коллекционер и обменные экземпляры решил так продать,вот и все.Разве нет формулы там площадь умножить на код вида деятельности и вот вам,вуаля,налог на антикварные полочки?И вообще раз это налоговой важно то они пусть следят,я же не обязан за них это подсчитывать,а когда подсчитают там наверное не много будет?Знать бы примерно а то после счет придет "ваш налог на 5000 в месяц" а там монет самих на 1000 допустим).Знал бы примерную сумму,плевал бы на вех и открыл.Там товара то)))

6. Клерк
    Зачем там торговать? Достаточно демонстрировать.

7. Клерк
    И вообще раз это налоговой важно то они пусть следят,я же не обязан за них это подсчитывать,а когда подсчитают там наверное не много будет?
    Неверно, к сожалению, налоговая ни за кого ничего не должна подсчитывать.. Расчет налога делаете Вы, а она его проверяет, и, если найдет нарушения, выставляет штрафы.
    Формулы, конечно, есть, в главе 26.3 НК РФ все описано, но точную сумму рассчитать, не имея всех вводных данных, нельзя, так как в каждом муниципалитете есть свои коэффициенты, в том числе обычно применяется коэффициент местоположения, и налог на абсолютно одинаковый магазин в центре и на окраине может значительно различаться.
    Но я, например, так и не понял - Вы хотите торговать от имени того же ООО? Или открыть свое ИП/ООО и торговать на территории магазина?
    Если первый вариант (то есть Вы просто хотите ассортимент магазина дополнить тремя полочками), и ООО сейчас уже использует ЕНВД - то никаких дополнительных налогов не будет. ЕНВД считается от площади торгового зала, а одним видом продукции, двумя или десятью Вы там торгуете - не важно.
    Если Вы хотите открыть свое ИП/ООО, то здесь различные варианты.
    Последний раз редактировалось Yan Nazarenko; 20.05.2016 в 15:20.

8. Модератор
    А я ей сын.
    Я как-то не про семейные отношения спрашивала, потому как они никоим образом тут на налоги не влияют

.Где работаю там и открыть хочу.
    Ради бога, только ООО-то не Ваше, значит и бизнес будете не Вы вести. А организация. Она же и будет получать выручку от этой деятельности. И налоги платить. А Вы как были, так и останетесь просто наёмным работником. Чтобы вести свой бизнес, надо либо зарегистрироваться как ИП, либо открывать ООО. Если ООО начинает продавать какой-то товар, он должен находится у него на каком-то праве. Это же не просто так - пришел, принес из дома что угодно и давай в магазине продавать.

Разве нет формулы там площадь умножить на код вида деятельности и вот вам,вуаля,налог
    Есть К2, учитывающие в том числе и виды деятельности. Но нам их отсюда не видно. В стране десятки тысяч местных решений по ЕНВД, они на уровне районов и городов принимаются. О чем я уже выше вам и писала. Надо смотреть ваше местное решение. МОжет там вообще ничего нет про антиквариат, тогда налог в магазине вообще не изменится.

а то после счет придет
    Налоги считают сами налогоплтальщики, налоговая счетов на них не выписывает

9. Аноним
    Гость
    Если первый вариант (то есть Вы просто хотите ассортимент магазина дополнить тремя полочками), и ООО сейчас уже использует ЕНВД - то никаких дополнительных налогов не будет----Вот я об этом как раз.Если все так просто то и дополнять ничего не надо и платить,лишь добавить "антиквариат" к видам деятельности.Тогда "полочкам" быть(!) и ни о чем не думать.)))А то ж ведь подумал есть к монетам особые правила там или порядки.Хочется понимать что делаю.

10. Аноним
    Гость
    Это же не просто так - пришел, принес из дома что угодно и давай в магазине продавать. ------Ну примерно так выходит,если расширить ассортимент дополнительным кодом в налоговой.

11. Аноним
    Гость
    Я так понимаю никаких записей,отчетов и т.д. и т.п. для налоговой от антикварки не понадобится.Чеки выдавать нужно?

12. Клерк
    Это же не просто так - пришел, принес из дома что угодно и давай в магазине продавать. ------Ну примерно так выходит,если расширить ассортимент дополнительным кодом в налоговой.
    Не совсем. Так бы было, если бы был ИП, а не ООО. Монеты сейчас - Ваше имущество, его нужно ООО передать - продать, внести в уставный капитал (если планируется реализовать одну партию, а не торговать на постоянной основе), подарить. Каждый из вариантов имеет свои недостатки с точки зрения расходов и налогов.

Я так понимаю никаких записей,отчетов и т.д. и т.п. для налоговой от антикварки не понадобится.
    Могут запросить в рамках проверки.

Чеки выдавать нужно?
    Если на ЕНВД - не обязательно. Если не используете ККТ, по требованию покупателя обязаны выдавать товарный чек.
    Последний раз редактировалось Yan Nazarenko; 20.05.2016 в 15:57.

13. Модератор
    и ООО сейчас уже использует ЕНВД - то никаких дополнительных налогов не будет----Вот я об этом как раз.
    Надо смотреть местное решение по ЕНВД. Если у вашего магазина К2 равен 1, то точно он не изменится в зависимости от ассортимента товаров. А вот если меньше, то очень может быть, что антиквариат очень даже на него повлияет.

Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    ЕНВД считается от площади торгового зала, а одним видом продукции, двумя или десятью Вы там торгуете - не важно.
    Это не так. Ассортимент может влиять на К2.

14. Клерк
    Это не так. Ассортимент может влиять на К2.
    Да, этот момент упустил, извиняюсь.

15. Аноним
    Гость
    " одну партию, а не торговать на постоянной основе), подарить" ------- А на словах,или прямо составить дарственную надо?
    ККТ- Это кассовый аппарат?Нет его,просто товарный чек сделаю,как и на другой товар
    К2 посмотрю показатель в документах
    Могут запросить в рамках проверки ---- Покажу я им блокнотик,там цена ухода и наименование и дата,сойдет?
    Иных нет подводных камней,все?

16. Модератор
    Никакие блокнотики при проверке не пройдут. ООО обязано вести бухгалтерский учет, вносить полученную выручку в кассу, вести учет товаров и т.д.

17. Аноним
    Гость
    Никакие блокнотики при проверке не пройдут. ООО обязано вести бухгалтерский учет, вносить полученную выручку в кассу, вести учет товаров и т.д.
    Журнал надо специальный?

18. Модератор
    Аноним, бухучет в организации ведет бухгалтер. В специальных бухгалтерских регистрах. Вы поймите, что ООО это не ИП, это организация. И учет вашего товара, если уж он будет выставлять в магазине и продаваться от имени ООО, должно вести ООО. И товар у него должен быть на каком-то праве. Хотя бы по договору комиссии с вами (они продают ваш товар от своего имени).
    Обратитесь к бухгалтеру организации

19. Аноним
    Гость
    Аноним, бухучет в организации ведет бухгалтер. В специальных бухгалтерских регистрах. Вы поймите, что ООО это не ИП, это организация. И учет вашего товара, если уж он будет выставлять в магазине и продаваться от имени ООО, должно вести ООО. И товар у него должен быть на каком-то праве. Хотя бы по договору комиссии с вами (они продают ваш товар от своего имени).
    Обратитесь к бухгалтеру организации
    буха нет,а что с дарением.На словах подарил,можно?

20. Модератор
    Вы всерьез считаете, что какой-то покупатель согласится на то, что Вы ему якобы что-то подарили??? А завтра Вы заявите, что у вас эти монеты украли.
    Что вообще за безумные идеи?
    Оформляйте как положено, по договорам комиссии. И непонятно, кто ж учет ведет в этом ООО?
    А незаконных советов у нас не дают.

21. Клерк
    Вы всерьез считаете, что какой-то покупатель согласится на то, что Вы ему якобы что-то подарили??? А завтра Вы заявите, что у вас эти монеты украли.
    Я так понимаю, здесь вопрос про дарение от физ. лица ООО, чтбы ООО в дальнейшем продало как свой товар уже.
    Теоретически вроде возможно.. Но в любом случае должно оформляться через бухучет, так что договор лучше бы письменный иметь, на случай проверок.
    Хотя, из слов ТС, закралось у меня подозрение, что бухучет в этой органзации отсутствует как класс... :-)

22. Модератор
    Я так понимаю, здесь вопрос про дарение от физ. лица ООО, чтбы ООО в дальнейшем продало как свой товар уже.
    Ну я так поняла, что автор будет пытаться представить продажу кому-то монет как дарение.

Теоретически вроде возможно..
    Ага, чтобы ООО налог заплатило с полученного в дар имущество

23. Клерк
    Ага, чтобы ООО налог заплатило с полученного в дар имущество
    А разве если фирма на ЕНВД, она в таком случае тоже должна заплатить налог на прибыль? Дарение ведь в целях осуществления деятельности, которая облагается ЕНВД? Тут пункт 4 статьи 346.26 не подойдет?
    Если должна платить - то да, лучше комиссия уж, хотя там налог возникнет у физ. лица...

24. Аноним
    Гость
    Хоспади исуси,я уже запутался.Дарение от меня ООО что бы как свои товар оно продало.Я об этом.Черт ногу сломит кто чего кому как и зачем дарит.Была программа "Мое дело" а сейчас уже бухгалтер по отчетности,вот узнал.

25. Модератор
    А разве если фирма на ЕНВД, она в таком случае тоже должна заплатить налог на прибыль?
    Да. Потому что это внереализационный доход. Вне всяких сомнений. Дарение безвозмездно и не может быть в целях осуществления деятельности.
    Это не бонус от поставщика товаров.

уж, хотя там налог возникнет у физ. лица...
    Если продажи на менее 250 тыс. рублей в год, то никаких проблем - имущественный вычет заявляется в декларации. Или вообще, делается вид, что имущество принадлежало физлицу более 3-х лет, доказать обратное налоговой крайне сложно.

26. Модератор
    Была программа "Мое дело"
    Программа Моё дело и бухучет-то раньше не вела Да и ни одна программа сама его вести не может.
    Оформляйте договор комиссии. Вы комитент, ООО комиссионер. Это самый простой способ легализовать ваши полки с антиквариатом в магазине.

27. Аноним
    Гость
    Значит я дарю на бумаге монеты ООО и еще с него и меня налог что ли?А в таких ситуациях если какие грешки то штраф сколько?Так понимаю что для того чтобы положить на полку надо сначала подарить(внести на баланс ооо) эти монетки?

28. Модератор
    Не надо ничего дарить. Еще раз - договор комиссии. И все дела

29. Аноним
    Гость
    Не надо ничего дарить. Еще раз - договор комиссии. И все дела
    Что такое договор комиссии?Кто заверяет,юрист?При таком договоре физ лицу или самому ооо надо что-то платить?

30. Модератор
    Никто договоры такие не заверяет. Их просто заключают две стороны.
    Платить может быть надо будет если Вы что-то продадите.
    Обратитесь же к бухгалтеру, не невозможно человеку, не понимающему в налогах и гражданском праве в форуме на пальцах объяснить документооборот.
    Можно сделать так, что у ООО налогов не будет и у вас не будет (если продадите меньше чем на 250 тыс. в год). Но Вы сами это все не оформите.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)