Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Просрочил срок ответа на письмо из налоговой

Я ИП на упращенке, деятельность на данный момент прекращена, но чтобы сдавать нулевую декларацию и формировать счета для пфр, зарегистрировался в эльбе, которая за меня формирует отчетность. Захожу в эту систему не часто поэтому пропустил письмо из налоговой месячной давности, в электронном виде с требованием выслать копии договора и актов с одним из бывших контр агентов и дать разъяснения по нашей деятельности.
    В письмо указано что на него нужно ответить в течении 5 дней.

Что мне теперь делать, если я правильно понимаю срок ответа уже просрочен и отвечать уже бестолку?
    Какие санкции меня ожидают?
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Mikhail78 Посмотреть сообщение
    Какие санкции меня ожидают?
    Если письмо, то никаких.

Что мне теперь делать, если я правильно понимаю срок ответа уже просрочен и отвечать уже бестолку?
    Можно ответить, а можно и не отвечать.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Если письмо, то никаких.
    Точнее:
    "Поручение об истребовании документов (информации), Требование о представлении документов (информации)"

И в прикрепленном файле, заголовок письма:
    Требование #, о предоставлении документов (информации)

С перечислением списка документов и перечень вопрос по которым нужно предоставить информацию
    Последний раз редактировалось Mikhail78; 20.05.2016 в 15:23.

4. Клерк
    из рассылок Консультанта+:

Нельзя оштрафовать компанию, которая вовремя не прочитала электронное сообщение инспекции
    Организация открыла файл с требованием представить документы спустя почти два месяца после того, как инспекция его направила. На следующий день требование было исполнено. Суды признали, что в таком случае инспекция не вправе привлечь компанию к налоговой ответственности.
    Если требование передано в электронном виде, но налогоплательщик не прочитал сообщение и не выслал инспекции квитанцию о его приеме, требование считается неполученным. Тогда налоговый орган должен направить его на бумажном носителе. В ситуации, которую рассматривал суд, инспекция не доказала, что этот порядок был соблюден. Организация подала документы в течение пяти дней после того, как ознакомилась с требованием, поэтому оснований для наложения штрафа за непредставление сведений в установленный срок не было.
    Документ: Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 24.03.2016 по делу N А25-1548/2015
    18.04.2016

5. Клерк
    Получается фактически я прочитал электронное сообщение сегодня и должен выполнить их требования в течении 5 дней с сегодняшнего числа?

6. Красный Мак
    Гость
    Получается фактически я прочитал электронное сообщение сегодня и должен выполнить их требования в течении 5 дней с сегодняшнего числа?
    Нет. У вас нет технической возможности отправить квитанцию о получении требования, у вас нет срока на ответ, можете отвечать, можете не отвечать.
    Требование отправленное произвольным письмом приходит к адресату мгновенно и это не означает, что получатель письма знает о его существовании.
    Это нарушение регламента работы инспекции. Вас нельзя привлечь к ответственности. Они обязаны вам были отправить требование на бумаге почтой на следующий рабочий день, так как не получили от вас квитанции о приемке, а они вам его не отправили.

7. Клерк
    Судя по тому как пишут на других форумах, квитанцию должен отправлять оператор связи (в данном случаи эльба)
    То есть по идеи когда я открываю письмо они должны отправить квитанцию.

8. Красный Мак
    Гость
    То есть по идеи когда я открываю письмо они должны отправить квитанцию.
    Нет. Письмо считается полученным сразу после отправки, открывали вы его или нет, значения не имеет. Квитанцию вы можете отправить только на требование.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    Нельзя оштрафовать компанию, которая вовремя не прочитала электронное сообщение инспекции
    расчетные счета просто блокируют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)