Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Учет и налогообложение при доверительном управлении

Всем доброго времени суток! Для меня совершенно новый вид деятельности. Помогите разобраться! Заранее прошу прощения!
    ООО заключает договора доверительного управления с несколькими собственниками квартир (физлица) для сдачи в аренду этих квартир.
    Я должна по каждому договору вести отдельный учет, в связи с чем возникли вопросы:
    1.принять на баланс квартиру, правильно я понимаю, что не на свой баланс( в моем отражаться не будет или будет), а отдельно созданный - как оценить эту квартиру - по кадастровой стоимости, по ст-ти БТИ, или оценить совместно с учредителем управления?
    2. как быть с спецсчетом, он в моем балансе должен отражаться или нет, это ведь не мои средства, получается получив арендную плату, я должна удержать свое вознаграждение, перевести на свой расчетный счет, удержать и уплатить с оставшейся суммы 13% НДФЛ, остальное перечислить собственнику.
    3.также актуален вопрос НДС, как предоставляется декларация и уплачивается налог.

Всем заранее огромное спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по п.3 получается я как управляющий должна начислить НДС с арендной платы ндс, а если арендаторы физлица?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)