Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для yante

Как быть, кому верить?

Написали 14/04/2016г в ПФР письмо с просьбой "Предоставить Справку, которая была основанием для выставления Требования о недоимке", сегодня получили ответ от 10/05/2016г, к нему приложена справка, в которой НЕТ никакой недоимки ( я так понимаю, что они приложили ИСПРАВЛЕННУЮ справку, хотя я просил ТУ, которая "была основанием..." ).
    И вот тут вопрос. Ответ написан 10/05, штампы на конверте ( пришло/ушло с почты ) - 10/05 и 20/05.
    Но вот если отслеживать на сайте почты, то почта получила письмо только 19/05 ( логично, что доставляли его реально за 1 день, а не за 10, если судить по штампам на конверте ).
    Получается, ПФР тоже "грешит", и почта им ставит "нужные" даты?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Но вот если отслеживать на сайте почты,
    Какая именно почта? Отправителя или получателя?
    У нас вот реально между почтовыми отделениями письма 1 день не идут. Три автобусные остановки от моей почты до почты налоговой письмо идет иногда неделю

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какая именно почта? Отправителя или получателя?
    У нас вот реально между почтовыми отделениями письма 1 день не идут. Три автобусные остановки от моей почты до почты налоговой письмо идет иногда неделю
    Письмо - от 10/05
    Отправитель - 10/05, но на сайте почты - 19/05
    Получатель и на сайте почты - 20/05
    Могу в личку номер отправления кинуть, там, на сайте, 19/05 и 20/05...

4. Модератор
    Давайте в личку. У нас вот 7 этапов прохождения письма показывается А не два.

5. Модератор
    Чего-то у вас мало информации дают
    Тут ведь и почта сама может быть виноватой. Приняли отправление, но не отправили вовремя. Не будут же они писать правду, что потеряли письмо на несколько дней?

6. Клерк Аватар для yante
    Давайте в личку. У нас вот 7 этапов прохождения письма показывается А не два.
    У вас, видимо, почта "потолще"
    А у нас - с одного отделения на другое передали, и тут же вручили

7. Модератор
    Не. У нас пишут - приняли в отделение, отправили из отделения. Прибыло в сортировочный пункт (ну а чё б не свезти всё в сортировку, даже если между отделениями расстояние квартал ), убыло оттуда, прибыло в пункт выдачи, выдано. Чёт еще по пути было. Семь этапов значилось

8. Клерк
    Вряд ли почта будет под каждое письмо ПФ подбирать нужный штампик даты - зачем им? да и писем много запутаешься.
    Наверное письмо отдали почте, а сотрудники в программу внесли позже.

9. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Вряд ли почта будет под каждое письмо ПФ подбирать нужный штампик даты - зачем им? да и писем много запутаешься.
    Наверное письмо отдали почте, а сотрудники в программу внесли позже.
    Просто я не знаю, от чего считать месяц на получение ответа - от их реального ответа ( 10/05 ), от даты "на конверте" ( 10/05 ), от даты получения почтой ( 19/05 ), или от даты вручения ( 20/05 )?
    И что делать, если в Требовании в марте они написали "согласно Справки у вас есть недоимка", а сейчас прислали не "ту" справку, а уже исправленную. Получается, что они в таком случае должны были "уточнить Требование", или, если считать эту Справку "правильной", то у них НЕ БЫЛО оснований выставлять ТО Требование.
    Короче, попал наш УПФР в цейтнот
    Последний раз редактировалось yante; 21.05.2016 в 23:51.

10. Клерк
    Считать с даты получения вами(20.05). Для налоговых считается полученным не позднее 6 дней с даты отправки(какую докажете - вполне сойдет дата с сайта почты), но данное правило на ПФ не распространяется.
    Про требования и справки думать они не могут - компьютер показал требовать, будут требовать... Можете с ними бодаться, но для них компьютер важнее логики, иногда даже после решения суда.

11. Модератор
    doubtpoint, письмо было отправлено от страхователя в ПФ, а не наоборот

12. Клерк Аватар для yante
    doubtpoint, письмо было отправлено от страхователя в ПФ, а не наоборот
    Стоп, стоп, как раз это мы от них получили письмо со Справкой...
    Я же писал в первом сообщении - обратились в ПФР 14/04, и сейчас, 20/05, получили ответ от 10/05...
    Сейчас найду Требование, в котором они ссылаются на "наличие недоимки, согласно Справке", и буду оспаривать в ОФПР, почему мне прислали "нет недоимки", если ранее в Требовании написали "недоимка есть"...
    А если ее реально нет ( а ее реально нет, мы уже разобрались ), то почему они не хотят "отозвать" или "обнулить" то Требование - лень, что-ли?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    и сейчас, 20/05, получили ответ от 10/05...
    Вполне нормальный срок. Я не понимаю Вашего недовольства ))

14. Клерк Аватар для yante
    Вполне нормальный срок. Я не понимаю Вашего недовольства ))
    Мы, написав обращение 14/04, ответ ждали "в течении 30 дней"...
    Да и по самой справке вопросы - если Требование выставляли по ЭТОЙ справке, то почему в ней НЕТ недоимки. А если они выставили Требование по "предыдущей" версии справки, то почему они не прислали ЕЕ, ту самую "предыдущую" версию? А судя по тому, что ни прислали "нет недоимки", то вопросы возникают по самому Требованию - они его ДОЛЖНЫ отозвать...
    Мне ( пока ) непонятно.
    Про "недовольство" я пока молчу

Сейчас смотрю п.5 ст.19 - "5. Решение о взыскании принимается органом контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока, установленного в требовании об уплате страховых взносов, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока, если иные сроки не установлены настоящей статьей."
    Получается, если они не отозвали Требование, то они имеют право взыскивать недоимку по этому Требованию, хотя устно они соглашаются, что "никакой недоимки нет". И это сильно смущает - у меня был случай в прошлом году, когда наш УПФР взыскал 3тыс со страхователя по Решению, которое было отменено в ОФПР за 1.5 месяца до взыскания
    Последний раз редактировалось yante; 23.05.2016 в 07:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)