Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Осторожно ФССП и уменьшение налога ИП

Здравствуйте.
    ИП УСН 6%, страхвзносы уплочены вовремя, декларация подана без ошибок. Наслаждался жизнью и весной
    Внезапно 18 мая со cчёта в Сбере ФССП списывают всю сумму, на которые я уменьшал налог за прошлый год.
    Сразу бегу на сайт ФССП и вижу, что аж 29 апреля заведено исполнительное производство на эту сумму.
    Никаких писем или уведомлений не получал, не подписывал и вообще 28ого за границу выехал (как же мне повезло, однако).
    Обращаюсь в ИФНС и они говорят что это "нормально" , мол взаиморасчет (уменьшение налога) мы производим 12 мая и вот даже у нас есть письмо, которое подготовлено об отсутствии у вас задолженности для ФССП (от 14 мая), но ещё не отправили
    Конечно взял копии письма, обратился в ФССП с заявлением и тд

Вопрос - точно ли НОРМАЛЬНЫ действия ИФНС? Как этого не повторять в будущем?
    Если подаю в суд на ФССП можно ли соответчиком указать ФНС или на них нужен отдельный иск?

PS Страна должна знать своих героев - ИФНС №14 в Республике Татарстан (Казань)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось runalsh; 21.05.2016 в 23:26.

2. Модератор
    А зачем Вы на ВССП в суд подаете? Они тут вообще причем?
    Но ситуация странная. Потому как пор какой-то там взаиморасчет полная чушь, Вы уверены, что всё правильно поняли?
    Просто так в ФССП не передают на взыскание. Должно быть решение ИФНС. И в решении должно быть что-то написано. ВОт его и надо искать
    А судиться с ФССП дело бессмысленное, они просто исполнители, что им прислали, то и взыскивают

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому как пор какой-то там взаиморасчет полная чушь, Вы уверены, что всё правильно поняли?
    Да, тут точно. Сначала переспросил у инспектора, потом меня направили в службу взыскания ИФНС и они всё повторили и подтвердили...
    Если зайти в личный кабинет ИП на nalog.ru то действительно, в "Операции по расчетам с бюджетом" есть строка с суммой с минусом и "Уменьшено налогоплательщиком по расчету" от 4 мая.

Так и получилось, что ИФНС сначала подал на взыскание (29 апреля), а потом сам же его отменил письмом от 14 мая.
    Сам в шоке...

Готов судиться с ИФНС и ФССП если ФССП удержит исполнительный сбор при возврате списанной суммы или если задержат возврат более установленного срока по ФЗ "об исполнительном производстве" (тут всё просто).
    А ИФНС будет отвечать по факту незаконного возбуждения взыскания (тут уже с юристами всё обсужу как надо и на что ссылаться, конечно).

Решения ИФНС не видел, при визите спрошу про такое, спасибо
    Последний раз редактировалось runalsh; 21.05.2016 в 23:44.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от runalsh Посмотреть сообщение

Готов судиться с ИФНС и ФССП если ФССП удержит исполнительный сбор при возврате списанной суммы или если задержат возврат более установленного срока по ФЗ "об исполнительном производстве" (тут всё просто).
    Налог приставы не вернут, ибо возвращать им нЕчего. Нет у них этих денег. И вообще они не при деле: получили документ, проверили подписи/печати, оперативно исполнили. Какие к ним претензии?

А ИФНС будет отвечать по факту незаконного возбуждения взыскания (тут уже с юристами всё обсужу как надо и на что ссылаться, конечно).
    не будут они отвечать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    runalsh, это вам надо в ФНС писать заявление либо на зачёт излишне уплаченных налогов либо на возврат.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    runalsh, это вам надо в ФНС писать заявление либо на зачёт излишне уплаченных налогов либо на возврат.
    на возврат излишне взысканных + проценты.
    ст. 79.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на возврат излишне взысканных + проценты.
    ст. 79.
    если быть дотошным то конечно вы правы.

8. Клерк
    доброго дня.
    ИП ЕНВД без работников. Вовремя оплатила фиксированные взносы в 4 кв 2015 и 1 процент сверх 300т руб( в декабре 2015).На эту величину уменьшила в 4 кв ЕНВД.Сначала налоговая насчитала задолженность на весь ЕНВД, после предоставления квитанции об оплате ЕНВД и фикс взносов задолженность стала равной величине 1 процента сверх 300 т руб. Налоговая дала решение на исполнение взыскания приставам, которые быстренько часть суммы со сберкарты моей и списали. Как быть? Есть ли возможность требования с моей стороны отзыва решения налоговой? Спасибо

9. Модератор
    Надо было сразу решение оспаривать. Оспаривайте теперь. Чего ж Вы ждали? Пока не оспорите решение, ничего сделать нельзя

10. Клерк
    ночи доброй. Задолженность висела на сайте налоговой и уменьшалась по мере переписки моей с ней и предоставления мною данных, которые она должна была получать с пф ( налоговая и пф-в разных регионах). Я в очередной раз (после списания денег) отправила запрос на разъяснение положения и отзыва решения. Думаю только, насколько все это нужно для правды и принципа, тем более что собираюсь выезжать в Абхазию( как мой долг с этим увяжется)? как показывает практика решения подобного вопроса и ваше опытное чутье? спасибо

11. Клерк
    Цитата Сообщение от лоза 1717 Посмотреть сообщение
    Думаю только, насколько все это нужно для правды и принципа
    т.е. Вы согласны платить за одно и то же (ЕНВД и 1% сверх 300 тыров) дважды ? Тогда можете спокойно ехать в свою Абхазию,ведь налоговики налоги Ваши получили? Если списали не все, Вас не выпустят из страны, до завершения этого вопроса.

12. Модератор
    лоза 1717, надо не запросы писать, а оспаривать конкретные решения по конкретной камеральной проверке. Сначала в самой налоговой, если не помогает, значит в вышестоящей. Если и там никак, значит в суд.
    Не надо сидеть и чего-то ждать. Надо сразу действовать

13. Клерк
    Формулировка в налоговой на сайте-“Проверка окончена. Нарушений не выявлено”.Однако решение о взыскании принято было и приставам отправлено. Нет противоречий?

14. Модератор
    Значит надо идти в налоговую и разбираться.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от лоза 1717 Посмотреть сообщение
    Формулировка в налоговой на сайте-“Проверка окончена. Нарушений не выявлено”.Однако решение о взыскании принято было и приставам отправлено. Нет противоречий?
    Получается, что я не один такой в этом году?

16. Клерк
    В общем история подходик к онцу с печальным для меня исходом.

Заявления в ФССП на возврат денег подал в день списания.
    Пришёл к приставу, он сказал да, вернём, деньги не успели от нас уйти, но исполнительский сбор (1100р) всё же придётся оплачивать, потому как ИФНС не отменила акт о взыскании, а уменьшила эту сумму до нуля....

Есть шансы вернуть сбор через суд?(

17. Модератор
    Есть шанс взыскать с налоговой.

18. Клерк
    вот теперь с четкими датами
    27.04 ифнс постановление о взыскании налога
    29.04 фссп возбуждает исполнительное производство
    4.05 ифнс уменьшает в письме для фссп своё требование до нуля рублей (производит то самое уменьшение налога)
    18 мая фссп списывает деньги
    19 мая фссп получает письмо от ифнс о том, что у меня нет долгов перед ними, датированное 4ым мая
    Последний раз редактировалось runalsh; 15.06.2016 в 00:12.

19. юрист
    runalsh, постановление о возбуждении исп.производства получали? Каким образом?

20. Клерк
    не получал ни писем не уведомлений и от фссп и от ифнс.
    но по закону письмо считается полученным через 5 дней после отправки, так что на это сослаться сложно и это направление для жалоб отбросил сразу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)