Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ип и усно

1. Аноним
    Гость

Ип и усно

Здравствуйте, я ИП на патенте ( монтаж.услуги). Хочу открыть еще УСНО, для того, чтобы продавать материал по своей цене, для выполнения работы.
    Правильно ли я понимаю, что выбрав усно доход - с оборота плачу 6 проц.и все
    А доход-расход, могу уменьшить доход на сумму транспорт.расходов (бензин), покупку инструмент (могу отнести к расходам?), то что я трачу на закупку материала. И все эти документы храню, а предоставлять их ифнс надо или только по требованию ?
    Извините, может за столь глупые вопросы, хочу разобраться, что лучше выбрать...Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А доход-расход, могу уменьшить доход на сумму транспорт.расходов (бензин)
    Это крайне проблематично у ИП. Вы ведь наверняка на личной легковой машине ездите?

покупку инструмент
    Если это инструмент для монтажных услуг, то отнести его к расходам по УСН нельзя, ведь эти услуги у Вас облагаются ПСН.

то что я трачу на закупку материала.
    В расходы Вы сможете поставить перепродаваемые товары. ТОлько вот при продаже товаров Вы обязаны будете кассовые чеки пробивать. Ну или безналом деньги принимать. Вы об этом подумали?
    И начать применять УСН Вы сможете не раньше чем с 1 января 2017 года

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, я собирался бить чеки и составлять свою накладную при продаже материала клиенту. Я так понял, что касса нужна будет хоть при доходе, хоть при доходе минус расход...это же фиксация моего дохода для налоговой, так?
    Вопрос, а почему с 1 января 2017 года?

4. Модератор
    а почему с 1 января 2017 года?
    Потому что перейти на УСН можно только с начала календарного года

5. Красный Мак
    Гость
    Хочу открыть еще УСНО, для того, чтобы продавать материал по своей цене, для выполнения работы.
    Посмотрите-ка, может у вас пир регистрации ИП было заявление о применении УСНО? Когда вы зарегистрировали ИП?

6. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это крайне проблематично у ИП. Вы ведь наверняка на личной легковой машине ездите?
    Даже при наличии путевых листов?

7. Модератор
    Даже при наличии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)