Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Требование об уплате недоимки от Пенсионного фонда

Здравствуйте!
    Получили требование на ООО об уплате недоимки по взносам от Пенсионного фонда. Пишут о задолженности за I квартал 2015 г. по состоянию на конец апреля 2016 г. Срок уплаты по требованию истек на прошлой неделе, когда письмо еще шло. ООО с требованием не согласно, взносы платили исправно. Как правильно поступить в этой ситуации? Имеет ли смысл ехать в фонд со всеми платежками и договориться мирно или только суд?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А что в суде делать-то?
    Да, лучше брать платежки и к ним. Можно попробовать позвонить.

У меня такая ситуация была давно. Требование на пени, рублей 150. Тот, кто выставлял требование, был в отпуске. Тот, с кем общалась, сказал, да, косяк ПФР. Делать сверку очень долго, и никого не было из желающих сделать сверку со стороны ПФР.
    Закончилось все требованием от приставов, с содержанием типа платите пени или платите пени штраф за неисполнение 5000. по телефону пристав просил привезти ему справку из ПФР, что ПФР претензий не имеет. ПФР готов был дать справку только после сверки, про сверку я уже писала...

3. Аноним
    Гость
    Понятно. Спасибо!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пишут о задолженности за I квартал 2015 г. по состоянию на конец апреля 2016 г.
    у меня такое случается регулярно. В результате оказывается, что на момент составления требования машиной (?) не были разнесены платежи, а они разносятся часто с задержкой неделя, а то и больше. Я не езжу, я звоню, на момент звонка каждый раз выясняется, что уже все в порядке.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)