Показано с 1 по 5 из 5
  1. Возврат беспроцентного займа от учредителя

Добрый день, уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться как сделать правильно. Был оформлен беспроцентный займ от единственного учредителя в сумме 2 млн. руб. Теперь на счет поступили деньги и соответственно нужно этот займ вернуть. Большая часть суммы 1,5 млн. были перечислены на корпоративную карту ООО для снятия учредителем (в банке сказали так можно, но сумма снятия в месяц не более 1,5 млн). Оставшиеся 500 тыс. были переведены на карту учредителя в стороннем банке. Банк эту операцию провел, но бухгалтерия стороннего банка эту сумму арестовала и просит придти учредителя для идентификации личности. Проблема в том, что учредитель уже больше месяца находится на объекте в другом городе. Там он оформил нотариальную доверенность и прислал ее курьером. Вопрос в следующем: что нужно предоставить бухгалтерии? Просто рассказать, что это возврат займа и показать договор или что то еще? И еще вопрос: за снятие наличных списывается определенный процент, нам нужно, чтобы человек получил именно 2 млн. руб., так как деньги заемные и их нужно отдать. Можем ли мы ему перечислить больше, с учетом % за снятие? Как это оформить? Может быть оформить процентный заем, чтобы перечислить большую сумму? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

2. Красный Мак
    Гость
    Перечислить сумму за комиссию за подотчет диру, потом закрыть документами на авансовый отчет. Банку - договор займа.

3. Красный Мак
    Гость
    А что за банк?

4. РГС
    Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от чайник_чайником Посмотреть сообщение
    РГС
    Наслышана,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)