Всем привет. Прошу подтвердить правильность моей точки зрения.
Наше предприятие занимается строительными работами, с нами рассчитываются не только деньгами, но и векселями (простыми) в основном СБ.
Бухгалтер работающий до меня ставил эти векселя (полученные и соответственно переданные на расчёты с нашими поставщиками) в декларации по налогу на прибыль в стр. 101 пр. №1 (доходы) и стр.стр. 130 пр. № 2 (расходы) преобретение и реализация ЦБ, ссылаясь на то, что в 2003 г. местная МНС дала письменное разъяснение по заполнению декларации в части векселей, но мне не понятно: 1. Мы не являемся участниками рынка ЦБ (НК РФ); 2. Местная ФНС может сказать, что она не несёт ответственности за разъяснения МНС в 2003 г. Или я всё таки должна заполнять эти строки?
И ещё вопрос, касающийся банковских процентов в пределах норм. Наше предприятие имеет кредитную линию на пополнение оборотных средств. Имею ли я право списывать % на внереализационные расходы, тем самым уменьшая НОБ по прибыли. Мне сказали, что здесь много подводных камней, но не сказали где, в свою очередь я считаю что имею право списывать их на расходы. Права ли я?