Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Sharlynn

Проверка ИП Пенсионным фондом. Что могут требовать, а что - нет?

Добрый день!
    ИП зарегистрирован в 2015 году (ИП на УСН 15%), но по какой-то причине попал в плановую проверку ПФР и ФСС.
    ПФР в том числе просит оборотно-сальдовые ведомости, их мы не обязаны предоставлять, как я поняла, так как ИП не обязан вести бухучет.
    А что с авансовыми отчетами? Их мы обязаны предоставить ПФР для проверки? По ООО знаю, что обязаны, есть опыт проверки, а по ИП? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ИП зарегистрирован в 2015 году (ИП на УСН 15%), но по какой-то причине попал в плановую проверку ПФР и ФСС.
    ПФР в том числе просит оборотно-сальдовые ведомости, их мы не обязаны предоставлять, как я поняла, так как ИП не обязан вести бухучет.
    А что с авансовыми отчетами? Их мы обязаны предоставить ПФР для проверки? По ООО знаю, что обязаны, есть опыт проверки, а по ИП? Заранее спасибо!
    ну если сотрудникам выдавали деньги подотчет, то должны быть и авансовые отчеты

3. Клерк Аватар для Elena.vd
    ИП с работниками?

4. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от Elena.vd Посмотреть сообщение
    ИП с работниками?
    Да

5. Красный Мак
    Гость
    А что с авансовыми отчетами?
    А вы выдавали в подотчет? Может вы не выдавали, у меня ИП сам все закупал, еще не хватало 15 подотчетников развести, правда, если водитель где втыкал свою подпись, то на него приходилось авансовый делать.

6. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А вы выдавали в подотчет? Может вы не выдавали, у меня ИП сам все закупал, еще не хватало 15 подотчетников развести, правда, если водитель где втыкал свою подпись, то на него приходилось авансовый делать.
    Подотчетников 2 человека (кроме ИП) - зав. производством и водитель

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Подотчетников 2 человека (кроме ИП) - зав. производством и водитель
    ну если есть подотчетники и есть авансовые отчеты - почему бы не предоставить? К чему в данном случае пытаться найти повод идти на принцип?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну если сотрудникам выдавали деньги подотчет, то должны быть и авансовые отчеты
    у ИП - должны? где написано?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну если есть подотчетники и есть авансовые отчеты - почему бы не предоставить? К чему в данном случае пытаться найти повод идти на принцип?
    Я хотела узнать: по закону - должны или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)