Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Алименты

Клерк

Алименты

Добрый день!

Коллеги, подскажите пожалуйста как поступить. У нас увольняется сотрудник, у которого удерживаются алименты. Обычно в таких случаях Исполнительный документ отправляется по почте судебным приставам, но у нас Судебный приказ по мировому соглашению. Этот приказ принес нам сам сотрудник. Куда нам его отправлять в случае его увольнения или просто ему на руки отдать. В службу судебных приставов жена бывшая не обращалась.

Всем спасибо )))
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Коллеги, подскажите пожалуйста как поступить. У нас увольняется сотрудник, у которого удерживаются алименты. Обычно в таких случаях Исполнительный документ отправляется по почте судебным приставам, но у нас Судебный приказ по мировому соглашению. Этот приказ принес нам сам сотрудник. Куда нам его отправлять в случае его увольнения или просто ему на руки отдать. В службу судебных приставов жена бывшая не обращалась.

Всем спасибо )))
    Я бы отправил бывшей жене.

Клерк
    Я бы б тоже ей отправила. Но не оштрафуют ли нас за это? Всегда подобные документы отправляли судебным приставам, здесь известен только мировой судья

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы отправил бывшей жене.
    Зачем? У нее тоже такой должен быть. Ей надо об этом сообщить, приказ отдать алиментщику, чтобы он его предъявил следующему р/д, а вот надо ли сообщать в "органы", если пристава нет-не знаю...
    1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.-ст 111 СК

Клерк
    А как узнать судебного исполнителя?

Клерк
    Я так понимаю, что у вас его нет, может мировому судье? А позвонить? А в документах нет грозной записи "В случае увольнения..."?

Клерк
    Известно только имя Мирового судьи и номер участка. По интернету можно найти адрес. Телефон не указан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)