Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

глава фермерского хозяйства

Уважаемые, Клерки, очень прошу помочь! Я зарегистрировался как глава фермерского хозяйства, получил свидетельство. Деятельности нет. Подскажите, куда мне дальше идти и что оплачивать? В ПФ я должен платить фикс.взносы как ИП, или же я не являюсь ИП? И отчетность надо сдавать нулевую? Свидетельство получил 08 апреля.

Заранее всем огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ПФ я должен платить фикс.взносы как ИП
    Да.
    Никуда идти не надо, надо деятельность начинать. Вы хоть какую систему налогообложения планируете применять?

3. Аноним
    Гость
    Честно говоря пока даже и не знаю... На УСН не подавали, открыто только ферм.хозяйство. Получается я как ИП сейчас зарегистрирован? И в июле должен нулевую отчетность сдавать? Только вот какую? Помогите пожалуйста...

4. Модератор
    Ну с УСН Вы уже пролетели, так что сдаете отчетность по ОСНО (НДФЛ и НДС). А НДС сдается только в электронном виде. Что ж Вы не подали уведомление на УСН?
    Отчетность за 1 квартал есть тут. За 2 квартал будет такая же

5. Аноним
    Гость
    Юристы не подсказали, я и не знал...
    Низкий Вам поклон и огромное спасибо!

И если позволите, последний вопрос: какие отчеты сдавать (по примеру 1кв.) понял, буду сдавать пока нулевки, а отчет по фермерскому хозяйству надо сдавать?

6. Модератор
    нет такого отчета. Есть какая-то отчетность в Минсельхоз, но она касается тех, кто у них субсидии получает

7. Красный Мак
    Гость
    Юристы не подсказали, я и не знал...
    Со следующего года можно перейти на УСНО.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, всё понял!

9. Красный Мак
    Гость
    Спасибо большое, всё понял!
    Не позднее 31 декабря текущего года надо будет подать уведомление в налоговую инспекцию при условии, что сумма ваших доходов за 9 месяцев текущего года не превысит 59 805 000 рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)