Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

начали деятельность - вопросы

не могу сообразить. подскажите:
    ООО занимается выполнением работ, арендует помещение, работает уже несколько лет. Зимой приобрело участок земли с постройкой,
    потом учредитель зарегистрировал еще одно ООО (ООО2), открыл счет, при открытии счета указал адрес- тот самый новый участок, принадлежащий ООО1, приобретенный зимой, хотя никакого договора аренды от одного ООО на второе ООО пока нет.
    и сегодня мне сообщил, что на счет второго ООО начали поступать деньги за выполненные работы.

Оба ООО на УСН, если вдруг это важно.
    Мои мысли:
    надо срочно заключить договор аренды, так? работы фактически пока выполняются по адресу первого предприятия, и так будет еще пару месяцев наверное. Плохо, что по новому адресу пока нет ни одного станка, надо ли какой-то документ на это? не думаю, что за пару месяцев кто-то сунется на тот адрес проверять, есть ли там какое-либо производство.
    надо перевести пару рабочих на работу с первого ООО на второе.
    Ну и начинаю сдавать отчетность за второе ООО.

Кроме этого что-то надо?

У первого ООО получается началась деятельность по второму адресу, это Обособленное Подразделение? все в рамках одного района, надо кого-то информировать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    при открытии счета указал адрес-
    А в ЕГРЮЛ какой адрес?

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    хотя никакого договора аренды от одного ООО на второе ООО пока нет.
    И как банк на это отреагировал? Сейчас не так-то просто открыть счет, не представив в банк кипу бумаг, в том числе про адрес

3. Клерк
    да я сама удивилась. Это Сбербанк. В ЕГРЮЛ тоже адрес этой новой площадки, видимо, поэтому и прокатило.

4. Клерк Аватар для Synergenta
    Сделайте договор аренды с арендными каникулами или с условием оплаты раз в квартал или полугодие. Ну и станки тоже можете "сдать в аренду".

Но вообще интересно как это у учредителя аж дважды прокатило без договора аренды
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Но вообще интересно как это у учредителя аж дважды прокатило без договора аренды
    Наверное был фиктивный договор, просто бух об этом не знает

6. Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Наверное был фиктивный договор, просто бух об этом не знает
    Наверное
    Ну, допустим, налоговой могло хватить и гарантийки. А вот банк?! Тем более Сбер
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

7. Клерк
    не было фиктивного. мне сказали сейчас сваять такой договор, раз надо. Сбер меня удивляет уже второй месяц. Я до этого у них по госзаказу счета открывала. Ни доверенности с меня не спросили, ничего.. Здравствуйте, как мы вам рады, проходите-садитесь, вот ваши документы.. Тока что чаю не предложили.. Ох, не к добру это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)