Подскажите, пожалуйста, как мы можем уволить сотрудника, если мы выяснили, что он работает еще в одной фирме на полную ставку, как и у нас?
Подскажите, пожалуйста, как мы можем уволить сотрудника, если мы выяснили, что он работает еще в одной фирме на полную ставку, как и у нас?
У него две трудовых книжки????
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
выходит, что да! вторая организация дала письменное подтверждение, что он работает по трудовому договору, являющемуся договором по основному месту работы.
А оно Вам надо???Подскажите, пожалуйста, как мы можем уволить сотрудника, если мы выяснили, что он работает еще в одной фирме на полную ставку, как и у нас?
И каким образом Вы выяснили, что он работает ещё где-то? А то человек ещё на Вас наедет за вмешательство в личную жизнь и незаконную слежку.
Подавайте данные в налоговую за свою организацию - все всплывет.
у нас на сайте размещается информация о региональных представителях, в том числе и о нем. со второго места его работы нам позвонили увидев его фамилию там.
может увольнять то и не надо, но как-то наказать все же стоит.
вот и хочу узнать, что мы можем с ним сделать?
Переведить его на работу по совместительству (40 часов в месяц) с оплатой соответственно. Хотя незаменимых у нас, как известно нет, а находить на свою ... приключений.
а вообще ему что-то может быть за 2 трудовые книжки? за предоставление недостоверной информации?
Отчитывать за вторую работу перед вами должен только ген.директор, другие отчитываются только перед налоговой.может увольнять то и не надо, но как-то наказать все же стоит.
вот и хочу узнать, что мы можем с ним сделать?
Если вас не удовлетворяет то, что он работает у конкурента , например, нужно было вносить в труд.договор соответствующее условие.
А уволить можно под предлогом, что работа региональных представителей уже не требуется и все должны работать в головном с 9-00 до 18-00. Врять ли он сможет живя в Новосибирске, например.
Его налоговая накажет за недоплату НДФЛ, если обе организации предоставляют ему вычеты...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А как налоговая выберет, какую организацию наказывать, он ведь везде написал заявление на вычеты?Его налоговая накажет за недоплату НДФЛ, если обе организации предоставляют ему вычеты...
Наказывать будут не организацию, а работника.А как налоговая выберет, какую организацию наказывать, он ведь везде написал заявление на вычеты?
Ему пришлют на домашний адрес письмо с уведомление о недоплате НДФЛ и о размере штрафа за недоплату данного налога и за непредоставление нал. декл. Вот так, мы это уже проходили........
это если действительно не требуется, а если его уволят с такой вот форумлировкой и снова заведут там представителя ???А уволить можно под предлогом, что работа региональных представителей уже не требуется
а что у него в трудовом написано??все должны работать в головном с 9-00 до 18-00.пока что никого за это не наказывали...... я даже где-то читала что обе трудовые учитываются при расчете стажа ......а вообще ему что-то может быть за 2 трудовые книжки?а что он вам недостоверного представил?? вы же его при приеме не спрашивали есть ли у него вторая трудовая.за предоставление недостоверной информации?
Aneka, на мой взгляд , если работник вас устраивает и его работа в другой фирме на полную ставку вас никак не задевает... то может быть просто стоит посмотреть где работник раньше устроился та фирма будет основным местом работы а вторая фирма будет фирмой в которой он работает совместителем соответственно и с понижением оплаты...
Я вот просто не понимаю зачем вот так сразу увольнять работника, который может работать одновременно на двух работах?? ну и пусть себе работает , просто надо привести эти два места работы в соответствии с ТК.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Вопрос по теме, подскажите пожалуйста. Сотрудник в нашей организации работает на полную ставку, он материально ответственное лицо- кассир. Он учредил свое ООО, где является генеральным директором на полную ставку, наемных работников у него нет, т. е. все функции выполняются им одним.
Имеет ли он право у нас работать на ставку, а там на полставки. Или Генеральным директором он должен быть обязательно на стаку?
Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!
Не знаю такого понятия "полставки", а вот рабочих мест по совместительству может быть сколько угодно, т.е. если у вас он работет на основном месте, то у себя в ООО он может работать по совместительству и наоборот.
Вопрос вот в чем, если он там единственный работник ( учредитель, бухгалтер, кассир), то может он там должен работать как по основному месту работы, а у нас по совместительству? И то что он у нас материально ответственное лицо, это не накладывает никаких ограничений, т.е. кассир у нас, директор( учредитель, бухгалтер, кассир) там?
И что значит "....а вот рабочих мест по совместительству может быть сколько угодно..." А как быть с ограничением рабочих часов по ТК.
По-моему в первую очередь, должно волновать -исполняет ли он свои обязанности.
Может он там и не работает, а только числится.Смотря какая там специфика работы у Вас и в той фирме. Требует ли Ваша специфика присутсвия ностоянного на своем рабочем месте и т.д.
Что ж сразу то увольнять. Что ж тут плохого , что человек хочет заработать.
rtb, меня волнует как на это посмотрит ГИТ, у нас маленький городок, специфика работы у созданного ООО таккая же как и у нашего предприятия, и не знать об этом невозможно.
Если человек работает генеральным директором, то именно это место должно быть основным. а остальные по совместительству? Подскажите кто знает![]()
Необязательно.Если человек работает генеральным директором, то именно это место должно быть основным. а остальные по совместительству?
А поконктерней?
Согласно ст. 276 ТК РФ "...Руководитель фирмы может работать по совместительству у другого работодателя ....." Значит там где он директор, и есть основное место работы. Если нет, то поправте меня , желательно с аргументами.![]()
Из этого не следует, что руководитель не может быть совместителем.
Мой ответ относился тому, кто начал эту ветку.
По-моему мнению, основная работа та, которая занимает у человека весь рабочий день. А то, где человек может рабротать один-два часа в день, совместительство, не зависимо от занимаемой должности. Ведь,согласно ТК, по совместительству человек может работать 120 час. в месяц.
Статья 284.Ведь,согласно ТК, по совместительству человек может работать 120 час. в месяц.
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.Сейчас табель заполняют и зарплаты начисляют часто независимо от времени присутствия сотрудника, тем более директора. А где человек трудится весь рабочий день, это его дело, если всех устраивает.По-моему мнению, основная работа та, которая занимает у человека весь рабочий день.
Основная работа это , где трудовая лежит.
Но опять же к месту предоставления вычетов это никакого отнощения не имеет.
Если человек работает генеральным директором, то именно это место должно быть основным. а остальные по совместительству?Из этого значит, что директор работает на этой фирме, но совершенно необязательно, что это его основное место работы. Нет в ТК положений, что директором может быть человек только по основному месту работы.Согласно ст. 276 ТК РФ "...Руководитель фирмы может работать по совместительству у другого работодателя ....." Значит там где он директор, и есть основное место работы. Если нет, то поправте меня , желательно с аргументами.
А Вы не встречали людей, которые числятся директорами во многих фирмах?
Вопрошание - прокладывание пути
БВБ, спасибо за ответ. Директоров таких встречала, но только эта работа у них была основной.![]()
А Вы не встречали людей, которые числятся директорами во многих фирмах?Гы. Какая из многих?Директоров таких встречала, но только эта работа у них была основной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)