Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Legion5slov

Куда платить патент, если заренистрирован в Моск, а площадь в Подмоск

Ув. колееги!
    Я на упрощенке, на учете в московской ИФНС. На 15 и 16 годы получал патент в Подмосковье, по месту нахождения моей площади, которую сдаю в аренду.
    Оплачивал патенты по реквизитам московской ИФНС. Принимал во внимание
    НК РФ Статья 346.51. Порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога
    2. Налогоплательщики производят уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе

Теперь инспектор из Подмосковья говорит, что раз на наш счет деньги не поступили, Вы "слетает с патента" за оба года и должны начислить налоги по полной системе налогообложения.

Посоветуйте плз, как действовать.....
    С ув., Леонид
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Legion5slov, как плательщик ПСН Вы стоите на учете по месту получения патента. Вы платили неправильно. И, к сожалению, потеряли право на ПСН, потому что в нужный бюджет деньги не поступали
    Если вы получали деньги за аренду по безналу, то дело плохо. Максимум, что можно сделать, это попытаться задним числом получить освобождение от НДС по ст.145 НК.
    Почитайте статью Потеря права на патентную систему налогообложения

3. Клерк Аватар для Legion5slov
    А если я на УСН, это меня не спосет?

4. Модератор
    Нет, если не собираетесь судиться с налоговой.

5. Клерк Аватар для Legion5slov
    А если написать письмо о перезачете моих платежей из моск бюджета в подмоск? не выйдет? И сто тогда с суммами, которве ушли в моск бюджет?

6. Клерк Аватар для Legion5slov
    Ув. Надежда, порекомендуйте, плз, кто бы мог взяться за мои проблемы

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Legion5slov Посмотреть сообщение
    А если написать письмо о перезачете моих платежей из моск бюджета в подмоск? не выйдет?
    Не выдет, это разные регионы и разные бюджеты. Налог не уплачен вовремя в соответствующий бюджет. Если бы у Вас были какие-нибудь переплаты по другим налогам в бюджет МО, можно было бы их зачесть внутри бюджета, но вряд ли они у Вас есть
    О каких суммах доначислений хоть идет речь?

8. Клерк Аватар для Legion5slov
    300 тыс

9. Модератор
    Доход? По безналу? А есть какие-нибудь расходные документы? Ну там коммуналка, например.

10. Клерк Аватар для Legion5slov
    Арендатор платил коммуналку. И все через банк.

11. Модератор
    Плохо.
    А московская налоговая уже предъявляла претензии по поводу неуплаты налогов по ОСНО? Она ведь наверняка не знает, что вы потеряли право на ПСН

12. Клерк Аватар для Legion5slov
    Они запросили копии патентов. Я им их сегодня отправил. Когда отправлял, тогда и заметил задолжность по подмосковной ИФНС

13. Модератор
    Ну значит выхода уже нет самого легкого, налоговая уже знает, что вам надо доначислять НДФЛ и НДС
    Надо сейчас бороться за освобождение по НДС задним числом. А по НДФЛ сдавать декларации с профвычетом в 20% (он дается без документов). Переплату по патенту, которая у вас значится в московской налоговой, можно зачесть в счет НДФЛ

14. Клерк Аватар для Legion5slov
    А как же ст. 45 НК п. 7 При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика. .... налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактической уплаты налогоплательщиком налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства. ?

15. Модератор
    Legion5slov, Вы перечислили не на соответствующий счет Федерального казначейства, понимаете? У Вас налог попал в другой регион. МО и Москва это разные регионы со своими бюджетами и своими казначействами. Нельзя уточнить платеж из одного региона в другой.
    тем более, что налог по ПСН региональный налог. А не федеральный. Его получает регион в свою казну.

16. Клерк Аватар для Legion5slov
    Над.К, Нашел.
    В июле 2015 был платеж налога на имущество за 14 год. Сумма там более чем.....
    Есть у меня шансы на перезачет ?

17. Модератор
    Если в 2015 году патент был получен с января на срок более 6 месяцев, то июль уже тоже опоздание оплаты

18. Клерк Аватар для Legion5slov
    Так имеются платежи по нал/имущ и за 13 и за 14 годы
    Только переплаты увы нет

19. Модератор
    Не перезачтут прошлые годы.

20. Клерк Аватар для Legion5slov
    Над.К,
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если в 2015 году патент был получен с января на срок более 6 месяцев, то июль уже тоже опоздание оплаты
    а за патент на 16год есть шанс перезачесть платеж нал/имущ от июля 2015?

21. Модератор
    Нет. Потому что год 2015 закрыт и налог Вы уплатили правильно. Не перезачтут. Если бы год еще не закончился, то можно было бы доплатить имущество, а прежнюю уплату перезачесть в счет другого налога.
    В случае 2015 года нечего зачитывать, переплаты-то нет

22. Клерк Аватар для Legion5slov
    Т.е. вообще нет прохода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)