Показано с 1 по 7 из 7
  1. cto_klerkov
    Гость

БП базовая, монитор основных показателей - несуществующая задолженность покупателей

БП базовая, релиз последний, платформа последняя, 8.3

Не могу понять, в чем моя ошибка.

Как было дело. Заключили договор. Получили предоплату 50%. Отгрузили товар. Потом дополучили вторые 50%.

В мониторе основных показателей светится задолженность покупателя в полном объеме (270 000 руб).

Что я делаю не так?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-05-26_160852.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	58358
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-05-26_160928.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	23.1 Кб 
ID:	58359

аналогичная история с поставщиками, кому предварительно оплачиваем (всем).
    Очевидно, я не так ввожу документы, но как надо-то?

Помогите, пожалуйста, рекомендациями.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    cto_klerkov, формируй ОСВ по 62 и 60 счету полную в разрезе субсчетов,контрагента,договора и документов движения и убирай там разъехавшуюся дебиторку с кредиторкой..

3. cto_klerkov
    Гость
    Судя по ОСВ всё дело в частичных авансах как раз.
    Если предоплата 100%, по таким покупателям задолженность не "вылазит".

А вот если частично - по 62 в целом все пучком, а в "монитор" этот бестолковый попадает вся сумма.

Лечится руками - в приходе денег и в отгрузочных документах можно проставить счет учета авансов 62.01 сразу, на упрощенке это не важно.
    Но это же, наверное, неправильно с т.з. алгоритма работы в программе...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    А вот если частично - по 62 в целом все пучком,
    смотрите не в целом, а так как я сказала подробно.. и лечится это если вы в документах будете ставить автоматический зачет авансов либо по документу, но тогда правильно подвязывать оплаты к реалазации

5. cto_klerkov
    Гость
    Дело в том, что я выставляю счёт (он всего один, даже не три сосны, чтобы заплутать), затем просто загружаю из банка выписки.
    после прихода предоплаты на основании счета делаю отгрузку. Потом снова загружаю выписку с окончательным расчетом.

Рассчитывал, что программа достаточно умна, чтобы подобрать верный счет из одного имеющегося.
    ан нет.
    Слава богу, у меня тут УСН 6%, мне авансы не особо важны, благо база налоговая верно рассчитывается...
    Но для беглого осмотра состояния расчетов в целом по предприятию было бы удобно видеть актуальные и правдивые данные.

6. Клерк
    Рассчитывал, что программа достаточно умна, чтобы подобрать верный счет из одного имеющегося.
    Программа демонстрирует свой "ум" в пределах, указываемых пользователем. И если вы в документах скомандовали не зачитывать авансы, или сделали невозможным их зачёт, то они и не зачтутся.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но для беглого осмотра состояния расчетов в целом по предприятию было бы удобно видеть актуальные и правдивые данные
    для этого придется приложить немного усилий..

ан нет.
    не было такой задачи программистам, потому что это частный случай..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)