Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Производство. Полуфабрикаты собственные и покупные

Добрый день!
    Нужна помощь: есть небольшое производство из покупных комплектующих ( 10 сч.)+ некоторые комплектующие стали производить сами. Незавершенки пока нет.
    Должна ли использовать 21 счет? Или могу на 10-ку "скидывать" произведенные самостоятельно полуфабрикаты. И потом уже делать выпуск готовой продукции и использованием счета 43?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    21 счет вообще не ваш вариант, мне кажется. И зачем их на 10 скидывать? Сделали - они отразились на 20. Вставили - там же но в составе изделия.

Клерк
    Ответ: мои комплектующие купленные у поставщиков учитываются 10 сч., и списание происходит через документ "Отчет производства за смену" (Д20 К10, Д43 К 20)
    Не поняла "Вставили - там же но в составе изделия"- что вставили? 10 уже списалась, а что появилось? 43 счет -именно это Вы имели в ввиду?

Красный Мак
    Гость
    Я тоже веду учет полуфабрикатов через 20 счет. Это разрешается, напишите в УП.

Клерк Аватар для Свечков
    Расходы на изготавливаемые вами комплектующие собираются на 20 счете. Если вы их делаете зараз на полгода вперед, то учитывайте на 21 счете. Оттуда по мере отпуска списывайте как и покупные на 20. А если вы изготовив свою комплектующую сразу вставляете ее вместе с покупными в изделие, гонять их на 21 по-моему смысла нет.

Клерк
    Поясните, пожалуйста. У меня "котловой метод" на 20-ке.
    У Вас отдельный субсчет, отдельная аналитика к 20-ке? Как это реализовано?

Клерк Аватар для Свечков
    Я затраты по видам продукции собираю, у меня штучное производство. Кстати, у вас и не полуфабрикаты, так что 21 ни к чему точно. Да и котловой метод вам ничего не даст ценного, если вы будете отдельно придумывать с/стоимость своих "полуфабрикатов".
    Последний раз редактировалось Свечков; 27.05.2016 в 08:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)